Torta biscotti amaretti con frutta, ricetta dolce

La torta biscotti amaretti con frutta è una deliziosa morbida torta, l’interno di frutta conferisce alla torta biscotti amaretti una tenerezza e un gusto particolari. L’idea della torta biscotti amaretti mi è suggerita guardando un po’ qua un po’ là in dispensa. Siamo sinceri, a chi non è mai rimasto un biscotto o un amaretto ? già, pacchettini di biscotti avanzati, amaretti rimanenza di un dolce precedente ed ecco l’idea di mettere in piedi questo dolce, con poco, senza uso di farina, ecco una bella torta di frutta e non solo, arricchita anche da un buon cacao amaro per gli amanti del cioccolato. Non richiede accorgimenti particolari, facile da preparare basta impastare tutti gli ingredienti ed infornare, bè dimenticavo il primo passaggio, sbriciolare biscotti e amaretti, io ho usato un metodo molto semplice e casalingo, li ho messi semplicemente in un bel sacchetto per alimenti e li ho ridotti quasi in polvere con un altrettanto semplice e normalissimo batticarne. Si fa mangiare in qualunque momento della giornata, gradevole sempre, la scelta della frutta e confettura va poi a gusto, con la frutta fresca di stagione ci si può poi sbizzarrire.

Torta biscotti amaretti con frutta, ricetta dolce

torta biscotti amaretti, con fruttaINGREDIENTI

250 grammi tra biscotti ed amaretti sbriciolati

2 uova

2 cucchiai di zucchero

40 grammi di burro sciolto

3 cucchiai di confettura di pesche

2 cucchiai di cacao amaro

1/2 bustina di lievito

350 grammi di pesche sciroppate a pezzettini

qualche candito, gusto a piacere (limone arancia….)

zucchero a velo, o farina di cocco per guarnire il sopra

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire i biscotti gli amaretti sminuzzati, le uova, il burro, lo zucchero, la confettura, il cacao setacciato, il lievito ed infine la frutta a piccoli pezzi, amalgamare bene il tutto. Stendere l’impasto su di una tortiera foderata da carta da forno, infornare a 180° per 45 minuti circa ( prova stecchino!!! )

 

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