Torta banane datteri e noci
( per circa 6 persone )
250 grammi di farina bianca ” 00 ”
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro, a temperatura ambiente
90 ml di latte
4 uova
2 o 3 banane, a seconda della grossezza
60 grammi di gherigli di noci, tritati grossolanamente
90 grammi di datteri, privati del nocciolo e spezzettati
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 fialetta di aroma alla vaniglia
PROCEDIMENTO
- Montare le uova con lo zucchero, dovrete ottenere il doppio del volume e diventare il composto chiaro e spumoso
- Setacciare farina e lievito, unire al composto d’uova, mescolare delicatamente aggiungere il burro fuso e raffreddato l’aroma, il latte, le banane a fettine datteri e noci
- Mescolare per bene il tutto, stendere il composto in una tortiera rivestita da carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per circa 30_40 minuti
- Regolarsi, comunque, sempre e comunque col proprio forno
- Una volta che sia completamente raffreddata, cospargere con zucchero a velo