Torta banane datteri e noci

La torta banane datteri e noci è una torta ricca, un po’ impegnativa per i suoi ingredienti, da poco sono passate le feste natalizie e nella cesta della frutta, non so a voi, ma a me è rimasta tanta buona frutta secca e da qui nasce l’idea della torta banane datteri noci. Intendiamoci, non è una ricetta da riciclo, è infatti un ottimo dolce da colazione da merenda ma da sbocconcellarsi anche così, in un momento in cui ci prende la voglia di dolce,  è un dolce che potrete offrire come presente a parenti od amici,adatta al periodo ancora freddo invernale. La torta banane datteri e noci è forse più buona un giorno per l’altro.

 

Torta banane datteri e noci

 

Torta banane datteri e noci

 

( per circa 6 persone )

250 grammi di farina bianca ” 00 ”

150 grammi di zucchero

100 grammi di burro, a temperatura ambiente

90 ml di latte

4 uova

2 o 3 banane, a seconda della grossezza

60 grammi di gherigli di noci, tritati grossolanamente

90 grammi di datteri, privati del nocciolo e spezzettati

1/2 bustina di lievito vanigliato

1 fialetta di aroma alla vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. Montare le uova con lo zucchero, dovrete ottenere il doppio del volume e diventare il composto chiaro e spumoso
  2. Setacciare farina e lievito, unire al composto d’uova, mescolare delicatamente aggiungere il burro fuso e raffreddato l’aroma, il latte, le banane a fettine datteri e noci
  3. Mescolare per bene il tutto, stendere il composto in una tortiera rivestita da carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per circa 30_40 minuti
  4. Regolarsi, comunque, sempre e comunque col proprio forno
  5. Una volta che sia completamente raffreddata, cospargere con zucchero a velo

 

Torta banane datteri e noci.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *