Torta banana e confettura di prugne, è un dolce semplice genuino casalingo adatto in ogni momento della giornata, specie per i bimbi.
Lo si può gustare in ogni momento della giornata, al mattino per una sana colazione al pomeriggio per una altrettanto sana e buona merenda e dopo un pranzo se si ha voglia di qualcosa di dolce.
Come dicevo è un preparato semplice, senza particolari pretese ma che non delude mai. Oggi ho seguito una base di frolla un po’ diversa da quella che faccio abitualmente e a cui sono particolarmente affezzionata.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 circa
Ingredienti
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Farina bianca 250 g
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Burro 125 g
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Zucchero 125 g
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Uovo 1
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Marsala q.b.
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Confettura di prugne 200 g
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Banana 1
Preparazione
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Per la pasta Frolla
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero formate una fontanella e rompervi al centro l’uovo.
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Sbattere con una forchetta e aggiungere il burro ammorbidito ed impastare con le mani aiutandovi con il Marsala fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per 30 minuti.
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Stendere la vostra frolla su di una una tortiera coperta da carta forno, bucherellarla e stendervi sopra la confettura con tutto intorno la banana tagliata a fettine.
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Infornare a 180° per circa 30/35 minuti. Servire una volta raffreddata.