Torta banana e confettura di prugne

Torta banana e confettura di prugne,  è un dolce semplice genuino casalingo adatto in ogni momento della giornata, specie per i bimbi.

Lo si può gustare in ogni momento della giornata, al mattino per una sana colazione al pomeriggio per una altrettanto sana e buona merenda e dopo un pranzo se si ha voglia di qualcosa di dolce.

Come dicevo è un preparato semplice, senza particolari pretese ma che non delude mai. Oggi ho seguito una base di frolla un po’ diversa da quella che faccio abitualmente e a cui sono particolarmente affezzionata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 circa

Ingredienti

  • Farina bianca 250 g
  • Burro 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Uovo 1
  • Marsala q.b.
  • Confettura di prugne 200 g
  • Banana 1

Preparazione

  1. Torta banana e confettura di prugne

    Per la pasta Frolla

    Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere  lo zucchero  formate una fontanella e rompervi al centro l’uovo.

  2. Sbattere con una forchetta e aggiungere il burro ammorbidito ed impastare con le mani aiutandovi con il Marsala fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per 30 minuti.

  3. Stendere la vostra frolla su di una  una tortiera coperta da carta forno, bucherellarla e stendervi sopra la confettura con tutto intorno la banana tagliata a fettine.

  4. Infornare a 180° per circa 30/35 minuti. Servire una volta raffreddata.

Note

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