Torta all’uvetta e latte, buona da colazione buona da merenda, con lo stesso identico impasto potrete preparare dei deliziosi muffin. In questo caso dovrete porre i vostri pirottini a 170° per 25 minuti, insomma cambia un po’ la temperatura ed il tempo di cottura.
Di una facilità estrema, bisognerà solo unire l’insieme di composti liquidi a quelli solidi, mescolare delicatamente ed infornare.
Nel caso specifico, io ho usato del Pandoro avanzato, potete usarlo anche voi se lo avete, come il Panettone o il Pan di Spagna ( finalmente è terminato, e sarà poi la volta della Colomba, ma idee per tante ricettine da riciclo non mancheranno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pandoro 230 g
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Latte 220 g
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Farina 00 70 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Uova 2
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Uvetta sultanina 100 g
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Marsala 2 cucchiai
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Zucchero 2 cucchiai
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Zucchero vanigliato q.b.
Preparazione
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In una ciotola setacciare il Pandoro ( in questo caso ) frullato a pezzetti piccoli oppure la farina ( 300 grammi ) con lo zucchero la farina ed il lievito
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In un’altra riunire le uova con il latte ed il Marsala, mescolare ed aggiungere questo composto al primo, dal basso verso l’alto delicatamente
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Aggiungere l’uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida o un goccio di Marsala e rimescolare il tutto.
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Stendere il composto in una tortiera rivestita da carta forno, infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo