Torta all’uvetta e latte

Torta all’uvetta e latte, buona da colazione buona da merenda, con lo stesso identico impasto potrete preparare dei deliziosi muffin. In questo caso dovrete porre i vostri pirottini a 170° per 25 minuti, insomma cambia un po’ la temperatura ed il tempo di cottura.

Di una facilità estrema, bisognerà solo unire l’insieme di composti liquidi a quelli solidi, mescolare delicatamente ed infornare.

Nel caso specifico, io ho usato del Pandoro avanzato, potete usarlo anche voi se lo avete, come il Panettone o il Pan di Spagna  ( finalmente è terminato, e sarà poi la volta della Colomba, ma idee per tante ricettine da riciclo non mancheranno.

Torta all'uvetta e latte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pandoro 230 g
  • Latte 220 g
  • Farina 00 70 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Uova 2
  • Uvetta sultanina 100 g
  • Marsala 2 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Zucchero vanigliato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare il Pandoro ( in questo caso ) frullato a pezzetti piccoli oppure la farina ( 300 grammi ) con lo zucchero  la farina ed il lievito

  2. In un’altra riunire le uova con il latte ed il Marsala, mescolare ed aggiungere questo composto al primo, dal basso verso l’alto delicatamente

  3. Aggiungere l’uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida o un goccio di Marsala e rimescolare il tutto.

  4. Stendere il composto in una tortiera rivestita da carta forno, infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *