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Torta all’uva e amaretti

Torta all’uva e amaretti il dolce perfetto per una sana colazione, sofficissima, dolce ( attenzione per chi soffre di glicemia alta, l’uva è appunto particolarmente zuccherina )

Semplice da preparare, perfetta anche per la merenda, se ci sono dei bimbi evitare il liquore ed usare altrettanto succo ( d’arancia ad esempio….)

La si può arricchire a proprio gusto e fantasia, io ad esempio ho aggiunto degli amaretti sbriciolati.

Al posto del burro ho usato l’olio, al posto dello zucchero il Truvia che già vi ho dato modo di conoscere ( volete usare il burro? circa 100 grammi per lo zucchero regolatevi a seconda del vostro gusto, ripeto è un dolce naturalmente zuccherino di suo )

Torta all'uva e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniCome da foto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gAmaretti sbriciolati fini
  • 400 gUva senza semini
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 bicchierinoLiquore a scelta o succo di frutta
  • 40 gTruvia
  • 80 gOlio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero vanigliato
  • 3Uova

Preparazione Torta all’uva e amaretti

  1. Staccare e lavare gli acini ad uno ad uno, se prenderete uva senza semini non avrete bisogno di pulirla perdendo meno tempo e facendo meno fatica.

  2. Tagliare i chicchi a metà e metterli in una ciotola con il liquore.

  3. Montare le uova con il Truvia, e preriscaldare il forno a 180°

  4. Aggiungere, l’olio, farina ed il lievito setacciati, amaretti ridotti a farina o quasi, e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

  5. Versare metà del composto in una tortiera rivestita da carta forno, versarvi sopra l’uva e ricoprire con il resto ( io ho preferito aggiungere l’uva a tutto l’impasto )

  6. Cuocere per circa trenta minuti, una volta raffreddata cospargere a piacere con zucchero a velo.

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