Torta all’uva e amaretti il dolce perfetto per una sana colazione, sofficissima, dolce ( attenzione per chi soffre di glicemia alta, l’uva è appunto particolarmente zuccherina )
Semplice da preparare, perfetta anche per la merenda, se ci sono dei bimbi evitare il liquore ed usare altrettanto succo ( d’arancia ad esempio….)
La si può arricchire a proprio gusto e fantasia, io ad esempio ho aggiunto degli amaretti sbriciolati.
Al posto del burro ho usato l’olio, al posto dello zucchero il Truvia che già vi ho dato modo di conoscere ( volete usare il burro? circa 100 grammi per lo zucchero regolatevi a seconda del vostro gusto, ripeto è un dolce naturalmente zuccherino di suo )
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniCome da foto
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gAmaretti sbriciolati fini
- 400 gUva senza semini
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 bicchierinoLiquore a scelta o succo di frutta
- 40 gTruvia
- 80 gOlio di semi di arachide
- q.b.Zucchero vanigliato
- 3Uova
Preparazione Torta all’uva e amaretti
Staccare e lavare gli acini ad uno ad uno, se prenderete uva senza semini non avrete bisogno di pulirla perdendo meno tempo e facendo meno fatica.
Tagliare i chicchi a metà e metterli in una ciotola con il liquore.
Montare le uova con il Truvia, e preriscaldare il forno a 180°
Aggiungere, l’olio, farina ed il lievito setacciati, amaretti ridotti a farina o quasi, e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Versare metà del composto in una tortiera rivestita da carta forno, versarvi sopra l’uva e ricoprire con il resto ( io ho preferito aggiungere l’uva a tutto l’impasto )
Cuocere per circa trenta minuti, una volta raffreddata cospargere a piacere con zucchero a velo.