E’ sofficissima, una nuvola, è un tipo di dolce che, volendo, può essere utilizzato come un pan di spagna, una volta raffreddato completamente lo si potrebbe tagliare e farcire a piacimento.
Ma vi assicuro che è stra buono anche così, leggerissimo, stando anche lì per giorni non asciuga, rimane sempre sofficissimo e gradevole.
Ideale per i grandi, ma soprattutto per i più piccoli, infatti non c’è burro, solo olio, quindi decisamente una torta più salutare e dietetica, buona per colazione merenda e perché no anche da offrire farcita con un velo di confettura o crema.
Se non avete niente altro da offrire, non vi farà fare brutta figura sicuramente, una fetta con una bella bevanda calda la si gusta sempre ora che fa ancora freddo, con la stagione più calda accompagnata da una bella spremuta o succo, insomma una occasione per potercela gustare la troviamo sempre.
Torta allo yogurt
Ingredienti
- 180 grammi di farina 00
- 90 grammi di fecola di patate ( io non l’avevo, ho usato l’amido di mais ed è venuta ugualmente bene )
- 125 grammi di olio di semi di girasole
- 260 grammi di zucchero di canna
- 125 grammi di yogurt bianco intero
- 3 uova
- la scorza di 1 limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola, rompere le uova e lavorarle con lo zucchero,
unire l’olio poco alla volta e lo yogurt, la farina la fecola il lievito setacciati con la scorza del limone,
amalgamare il tutto muovendo il composto dal basso verso l’alto.
Stenderlo in uno stampo ricoperto da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti circa
( regolarsi sempre e comunque con il proprio forno )
Sfornare e lasciare raffreddare completamente