Torta allo yogurt senza burro e susine

Torta allo yogurt senza burro e susine  con sei uova che avevo in scadenza quindi, come potrete immaginare, diventa bella grandina.

Ovvio che potete dimezzare le dosi. E’ un dolce che non passa mai di moda, buono a colazione, a merenda, potete anche farcirlo (una volta raffreddato ) con la confettura preferita.

Per restare a tema di prugne o susine, io ho provato ( non avendola in casa ) con quella alla pesca, ne ho farcito qualche fettina ed era…..buonissima!

Tagliata a fettine sottili, si scioglie in bocca, profumata delicata!

Torta allo yogurt senza burro e susine
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: circa 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • yogurt bianchi al naturale 2
  • vasetti di zucchero 3
  • vasetti di farina 6
  • Uova 6
  • bustina di lievito per dolci 1
  • Sale 1 pizzico
  • Susine 6
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.
  • Olio di semi di arachide 2 vasetti
  • Marsala 1 goccia

Preparazione

  1. Torta allo yogurt senza burro e susine

    Montare bene le uova con lo zucchero ( io a mano, ma potete usare anche le fruste )

  2. Torta allo yogurt senza burro e susine

    Unire lo yogurt , aggiungere un po’ per volta la farina setacciandola, quindi l’olio poco alla volta, e da ultimo il lievito setacciato.

  3. Aggiungere la frutta sminuzzata, e lavorare per bene il tutto per una decina di minuti aggiungendo il Marsala

  4. Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno, infornare a 180 ° per circa un’ora, regolarsi comunque col proprio forno.

     

  5. Una volta raffreddata, cospargere a piacere con zucchero a velo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *