Torta alle pesche al gusto di caffè

Torta alle pesche  al gusto di caffè  _ normale o d’orzo _ ( se d’orzo, è buonissima) nel caso ci fossero dei bimbi. Provatela anche col caffè d’orzo è deliziosa e farete contenti tutti. Se usate il caffè d’orzo fatelo non troppo ristretto e concentrato.

Se usate il caffè puro tenetelo normale, concentrato, io nella crema che andrà a ricoprire la base ne ho aggiunto (ad occhio) anche un po’ di quello in polvere ( avendolo fatto d’orzo lungo e poco concentrato )

E’ un dolce fresco, semplice, con pochissimi ingredienti, ma dall’effetto sicuro, ideale per merenda ma anche in dosi maggiori per un compleanno, sempre se piace l’aroma_ caffè_.

E’ costituito da una base di biscotti integrali sbriciolati il tutto compattato con il burro, ricoperto poi da una semplicissima farcia di yogurt bianco ( o alla frutta, uguale possibilmente alla frutta che userere nella finitura del dolce ) e ricotta, più sopra la frutta appunto, in questo caso le pesche e qualche chicco d’uva per guarnire ed una spolverata di zucchero vanigliato.

Le dosi sono per uno stampo da 18 cm.

Torta alle pesche al gusto di caffè
  • Preparazione: 20….più 30 di riposo in frigo Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Biscotti più integrali della Galbusera 150
  • Ricotta 125
  • Yogurt bianco o alla frutta 1
  • Caffè e caffè in polvere q.b.
  • Zucchero a velo vanigliato 1 cucchiaio
  • Uva nera q.b.
  • Zucchero vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Sbriciolare con il mixer i biscotti ed unirli al burro intiepidito e raffreddato.

  2. Compattare il tutto e stenderlo sulla tortiera rivestita da carta forno, porre in frigo per minimo 30 minuti.

  3. Nel frattempo, in una ciotola, sbattere la ricotta con lo zucchero vanigliato unire lo yogurt _il caffè, anche in polvere ( caffè normale in polvere_(regolatevi ad occhio, giusto per insaporire ), la crema dovrà scurirsi leggermente,

  4. Versarla sulla base livellare bene e riporre in frigo a fare rapprendere leggermente la crema. Toglierla dal frigo e ricoprire il sopra con fettine di pesca.

  5. Infornare a 180° per 30/40minuti, fino a che la crema non si sarà rappresa, la frutta deve caramellare, se però scurisse troppo coprire con un foglio di alluminio

  6. Lasciare raffreddare, in frigo,  completamente prima di tagliare. Più è fredda e più è buona.

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