Torta alle pesche al gusto di caffè _ normale o d’orzo _ ( se d’orzo, è buonissima) nel caso ci fossero dei bimbi. Provatela anche col caffè d’orzo è deliziosa e farete contenti tutti. Se usate il caffè d’orzo fatelo non troppo ristretto e concentrato.
Se usate il caffè puro tenetelo normale, concentrato, io nella crema che andrà a ricoprire la base ne ho aggiunto (ad occhio) anche un po’ di quello in polvere ( avendolo fatto d’orzo lungo e poco concentrato )
E’ un dolce fresco, semplice, con pochissimi ingredienti, ma dall’effetto sicuro, ideale per merenda ma anche in dosi maggiori per un compleanno, sempre se piace l’aroma_ caffè_.
E’ costituito da una base di biscotti integrali sbriciolati il tutto compattato con il burro, ricoperto poi da una semplicissima farcia di yogurt bianco ( o alla frutta, uguale possibilmente alla frutta che userere nella finitura del dolce ) e ricotta, più sopra la frutta appunto, in questo caso le pesche e qualche chicco d’uva per guarnire ed una spolverata di zucchero vanigliato.
Le dosi sono per uno stampo da 18 cm.
- Preparazione: 20….più 30 di riposo in frigo Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8
- Costo: Medio
Ingredienti
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Biscotti più integrali della Galbusera 150
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Ricotta 125
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Yogurt bianco o alla frutta 1
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Caffè e caffè in polvere q.b.
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Zucchero a velo vanigliato 1 cucchiaio
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Uva nera q.b.
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Zucchero vanigliato q.b.
Preparazione
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Sbriciolare con il mixer i biscotti ed unirli al burro intiepidito e raffreddato.
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Compattare il tutto e stenderlo sulla tortiera rivestita da carta forno, porre in frigo per minimo 30 minuti.
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Nel frattempo, in una ciotola, sbattere la ricotta con lo zucchero vanigliato unire lo yogurt _il caffè, anche in polvere ( caffè normale in polvere_(regolatevi ad occhio, giusto per insaporire ), la crema dovrà scurirsi leggermente,
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Versarla sulla base livellare bene e riporre in frigo a fare rapprendere leggermente la crema. Toglierla dal frigo e ricoprire il sopra con fettine di pesca.
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Infornare a 180° per 30/40minuti, fino a che la crema non si sarà rappresa, la frutta deve caramellare, se però scurisse troppo coprire con un foglio di alluminio
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Lasciare raffreddare, in frigo, completamente prima di tagliare. Più è fredda e più è buona.