Crea sito

Torta al mascarpone senza burro

Torta al mascarpone senza burro é un dolce semplice, senza particolari pretese all’apparenza, che mi ero ripromessa di fare per una buona colazione o merenda nel periodo Natalizio.

Tra una cosa e l’altra è passata sotto l’uscio, come si suol dire, ed oggi mi sono decisa a prepararla ed infornarla. Vi posso dire in anticipo che non risulta a nostro gusto particolarmente zuccherata, potete quindi aumentare a piacimento il quantitativo dello zucchero ma è già un po’ calorica di suo.

Mascarpone, cioccolato anche se ne ho messo veramente poco e di una qualità senza zucchero, fanno già la loro parte anche se al posto del burro ho usato olio, e non è poca cosa in tutto l’insieme.

Ma passiamo alla preparazione, tra l’altro semplice e facilissima!
Si scioglie in bocca, questo devo dirlo!

Torta al mascarpone senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 230 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 250 gMascarpone a temperatura ambiente
  • 3Uova
  • 100 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia biologica
  • 50 gCioccolato fondente al 70%
  • q.b.Marsala

Preparazione Torta al mascarpone senza burro

  1. In un’ampia ciotola, sbattere bene le uova con lo zucchero, unire l’olio, il mascarpone ammorbidito, il latte e la scorza d’arancia.

  2. Aggiungere, poco alla volta, la farina la fecola ed il lievito setacciati ed il cioccolato a piccoli pezzi, aggiungere il Marsala e mescolare il tutto.

  3. Versare il composto bene amalgamato in uno stampo preferibilmente a cerniera apribile, infornare a 180° per minimo 30 minuti, il sopra deve essere ben dorato. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.