Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è una torta particolarmente golosa, a vederla così sembra una normalissima crostata, in realtà la torta al cioccolato è una crostata ma con una frolla particolare ed una deliziosa mousse al cioccolato. Per la mousse potete usare al posto del cioccolato fondente quello al gianduia, le mandorle al posto delle nocciole, ed aromatizzare il cioccolato con del liquore. piuttosto che col caffè.

torta al cioccolato

 

Torta al cioccolato

INGREDIENTI

Per la Frolla

60 grammi di nocciole in graniglia

165 grammi di farina bianca “00”

130 di burro, possibilmente salato

30 grammi di zucchero

( non rimane particolarmente dolce, se volete potete aumentare un po lo zucchero )

1 uovo

Mescolare in una zuppiera le nocciole, la farina e lo zucchero, unire il burro e l’uovo, impastare a mano fino ad ottenere una palla liscia e soda, riporre in frigo a riposare almeno per mezz’ora

Tirare la pasta e stendere in una tortiera rivestita da carta da forno, bucherellarla e ricoprire con carta da forno e fagioli secchi sopra perchè non cambi forma, infornare a 180° per circa dodici minuti ( regolarsi comunque col proprio forno )

Per la Mousse

125 grammi di cioccolato fondente sciolto lentamente con 50 grammi di burro,

2 uova montate con 100 grammi di zucchero per almeno dieci minuti a cui unirete 2 cucchiai di farina setacciata.

Unire i due composti, 4 cucchiai di panna fresca e 1 cucchiaio di caffè forte

Versare tutto l’insieme sulla base ed infornare per altri 15 minuti

Lasciare raffreddare completamente, prima di servire

 

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