Torta al cioccolato
INGREDIENTI
Per la Frolla
60 grammi di nocciole in graniglia
165 grammi di farina bianca “00”
130 di burro, possibilmente salato
30 grammi di zucchero
( non rimane particolarmente dolce, se volete potete aumentare un po lo zucchero )
1 uovo
Mescolare in una zuppiera le nocciole, la farina e lo zucchero, unire il burro e l’uovo, impastare a mano fino ad ottenere una palla liscia e soda, riporre in frigo a riposare almeno per mezz’ora
Tirare la pasta e stendere in una tortiera rivestita da carta da forno, bucherellarla e ricoprire con carta da forno e fagioli secchi sopra perchè non cambi forma, infornare a 180° per circa dodici minuti ( regolarsi comunque col proprio forno )
Per la Mousse
125 grammi di cioccolato fondente sciolto lentamente con 50 grammi di burro,
2 uova montate con 100 grammi di zucchero per almeno dieci minuti a cui unirete 2 cucchiai di farina setacciata.
Unire i due composti, 4 cucchiai di panna fresca e 1 cucchiaio di caffè forte
Versare tutto l’insieme sulla base ed infornare per altri 15 minuti
Lasciare raffreddare completamente, prima di servire