Tenera al cioccolato
INGREDIENTI
( per circa 8 persone )
200 grammi di cioccolato fondente ( da pasticceria )
( io ho usato quello al latte, il fondente specie se è tanto, non è sempre gradito 9
150 grammi di zucchero
125 grammi di farina bianca
125 grammi di burro ammorbidito
4 uova
20 cl di panna liquida
100 grammi di mandorle in polvere ( facoltativo )
( io ho messo 50 grammi di mandorle in granella )
1 bustina di zucchero vanigliato
11 grammi di lievito
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180 °
Sciogliere il cioccolato con tre cucchiai d’acqua e un po’ di burro, fare intiepidire
Separare gli albumi dai tuorli, unire tutti gli ingredienti ( tuorli cioccolato fuso panna burro zucchero mandorle e zucchero vanigliato ) e lavorare alla velocità 1 per 20 secondi, unire fatina e lievito, lavorare a velocità 2 per circa 2 minuti
Se lavorate a mano, unite dopo gli altri ingredienti farina e lievito, dovrete in qualunque modo avere una crema liscia ed omogenea.
Lavare il contenitore e montarvi a neve fermissima i bianchi con una presa di sale alla velocità 5 per più di 1 minuto, poi massima velocità per circa trenta secondi, incorporarli delicatamente al resto del composto.
( be, poi, lo vedete da voi quando l’albume si staccherà dal contenitore )
Stendere il composto su di una tortiera imburrata e rivestita da carta da forno, a cerniera, a 180 ° per circa 25 minuti. Se il vostro forno scalda troppo, regolatevi un po’ voi come siete abituate!