I tartufi con pandoro sono una simpatica idea per utilizzare avanzi ( è un brutto termine “avanzi”, il pandoro è talmente buono che non ne lascerei nemmeno una briciola ) di questo stupendo dolce del periodo natalizio. I tartufi con pandoro sono dolci ideali da regalare in questi giorni ancora di festa, c’è ancora l’Epifania e se vi verranno a trovare dei piccoli che c’è di meglio che offrire dolcetti di questo tipo, ma anche ai grandi non dispiaceranno per niente. I tartufi con pandoro potranno fare bella mostra assieme ad altre leccornie per festeggiare quest’ultima festa che, come si sa, chiude il magico periodo natalizio. E poi sono super veloci, facili, semplici, ma soprattutto buonissimi fini e delicati. Potete sostituire la granella di mandorle con cioccolato bianco a scagliette o farina di cocco, o granella di nocciole noci pistacchi, la base rimarrà comunque uguale e con queste quantità ne potrete fare circa una decina. Ma vediamoli.
Tartufi con pandoro
INGREDIENTI
200 grammi di pandoro
50 grammi di panna
cacao, q. basta
caffè
30 grammi di cioccolato fondente
30 grammi di panna
granella di mandorle q.b ( o quello che avete scelto )
PROCEDIMENTO
1) sbriciolare il pandoro impastarlo con la panna e un goccio di caffè ( o liquore, se non ci sono bimbi )
2) formare delle palline della grandezza che preferite e passarle nel cacao
3) sciogliere il cioccolato nella panna intiepidita, passarvi le vostre palline, e rotolarle nella granella
Riporre in frigo a raffreddare