Tartufi amaretti e panettone

Tartufi amaretti e panettone altro modo golosissimo per finire il panettone magari avanzato dal cenone di Capodanno e tenere come piccola dolce idea per la prossima festa dell’Epifania, piaceranno infatti a grandi e piccini, e poi non c’è solo questo, ma sono arricchiti anche da goloso mascarpone. Il poco liquore_in questo caso Marsala_ che c’è potrebbe disturbare se ci sono dei bambini, potrete sostituirlo con succo di frutta, vi assicuro che si sciolgono in bocca e uno tira l’altro come cioccolatini. Sono morbidissimi, adesso mentre scrivo me ne sto gustando uno non c’è bisogno di masticare, vanno giù da soli!

Tartufi amaretti e panettone
Tartufi amaretti e panettone

 

Tartufi amaretti e panettone

Ingredienti

180 grammi di panettone

80 grammi di amaretti

130 grammi di mascarpone

30 grammi di cioccolato fondente, grattato col coltello

1 cucchiaino scarso di cacao amaro, in polvere

Marsala, o altro liquore a piacere, q.b

farina di cocco, q.b

 

Preparazione

In una ciotola, mettere panettone ed amaretti passati al mixer, unire il mascarpone leggermente sbattuto, il cioccolato grattugiato, il cacao ed un goccio di liquore.

impastare l’insieme con le mani, formare delle piccole palline che passerete in un velo di cocco grattugiato, porre in pirottini di carta e fare raffreddare il più possibile in frigo

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