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Tartine con paté di tonno per antipasti

Tartine con paté di tonno per antipasti, deliziosa questa crema, senza maionese, di una delicatezza unica ed anche non particolarmente difficile da preparare. Qui sotto ho messo le dosi minime, la crema ottenuta mi è servita per cinque tartine a forma di stella, e ne ho avanzato praticamente il quantitativo che vedete nella ciotolina. Deliziosa ed utilissima per un antipasto per le prossime Feste o anche solo per una cenetta particolare.

Tartine con paté di tonno per antipasti
  • Preparazione: 30 ( più riposo ) Minuti
  • Cottura: 8 ( per l'uovo ) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pane carrè q.b.
  • Tonno sott'olio 80 g
  • Uovo 1
  • Limone ( scorza e succo ) 1/2
  • Prezzemolo q.b.
  • Capperi 10
  • Burro 20 g
  • Ricotta 50 g
  • Salame Milano q.b.
  • Formaggio di pasta dura. q.b.

Preparazione

  1. Tartine con paté di tonno per antipasti

    Fare rassodare l’uovo per otto minuti dall’inizio bollore dell’acqua, tritare la scorza del limone, il prezzemolo ed i capperi.

  2. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Frullare il tonno sgocciolato, l’uovo, la ricotta, il prezzemolo, il limone fino ad ottenere una crema omogenea. In una ciotola lavorare per bene il burro ammorbidito, ed aggiungere tutto il resto. Fare rassodare in frigo.

  3. Tagliare il pane carrè come volete, della forma preferita, spalmarvi la crema, mettere al centro ( in questo caso a forma di stella ) un pezzetto di salame Milano, aggiungere pezzetti di formaggio intorno, qualità a piacere.

    Servire su di un vassoio.

Note

Le volete presentare con un altro antipasto altrettanto sfizioso e facile? andate a questo link

Tartufi con mortadella e ricotta

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