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Svizzere di salmone e verdure grigliate

Svizzere di salmone e verdure grigliate o hamburger sono una alternativa veloce e golosa al solito secondo, di carne o pesce. Ci occorreranno per questa preparazione salmone fresco ed erbe aromatiche.

Il taglio da utilizzare sono i tranci di salmone, ideali per questo piatto ed una breve cottura che li renderà morbidi ed umidi.

In questo caso li ho accompagnati a verdure grigliate, ma saranno deliziosi anche con insalate o salsa yogurt.

Un breve suggerimento per le verdure grigliate lo potrete trovare a questo link
Filetto con verdure grigliate

Svizzere di salmone al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 hamburger grandi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTranci di salmone
  • q.b.Aneto
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Verdure grigliate miste

Svizzere di salmone e verdure grigliate

  1. Eliminare la pelle del salmone con un coltello affilato, ridurlo a tocchetti cercando di eliminare le spine interne. Eliminare solo l’osso centrale e la pelle ovviamente.

  2. Lavare e tritare aneto ( se non lo trovate potete usare quello in vasetto ) e prezzemolo.

  3. Servendovi di un mixer a lama affilata tritate il salmone,
    Aggiungetevi il trito di aromi e salare, impastare per bene il tutto.

  4. Dividere il composto in modo da formarne due grandi ( o di più, se ne fate più piccoli ).

  5. Formate con le mani delle palle ed appiattitele per conferire la classica forma schiacciata.

  6. In una padella antiaderente porre circa un cucchiaio d’ olio evo unirvi gli hamburger , cuocere a fiamma moderata per circa 1 minuto, girare e fare cuocere ancora 1 minuto dall’altra parte. A piacere, potete lasciarli di più se li gradite più cotti.

  7. Attenzione, se cuociono troppo induriscono.

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