Sugo di pomodoro ed olive al microonde

Sugo di pomodoro ed olive al microonde oggi avevo voglia di qualcosa di allegro vivace non solo per il colore dell’ingrediente ma soprattutto per la bontà della preparazione. Siamo sinceri, dove c’è il pomodoro c’è festa, solarità, bella stagione, ed oggi avevo bisogno proprio di questo. Ricetta peraltro semplice, veloce se vogliamo, intanto che vi dedicate a dell’altro, in men che non si dica avrete il sugo pronto per un buon primo piatto. Come pomodoro ho usato dei dolcissimi pomodoro pachino, pomodoro, sedano carota cipolla olive e la pasta è pressochè pronta. Ricetta light, furba se vogliamo, non ha bisogno di controllo continuo

Sugo di pomodoro ed olive al microonde
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori di Pachino 1000 g
  • Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
  • Misto verdura surgelato 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olive nere 8

Preparazione

  1. Lavare ad uno ad uno i pomodori, tagliarli in quattro parti, metterli in un contenitore da microonde col coperchio dove avrete prima fatto andare nell’olio il misto verdura surgelato_sedano carota cipolla_ alla massima potenza per un paio di minuti.

  2. Fare andare sempre alla massima potenza per dieci minuti, rigirare salare, e terminare la cottura per circa altri cinque. Fare riposare prima di utilizzare.

Note

Il tempo di cottura cambierà _aumenerà odiminuirà_a seconda del grado di corposità desiderato.

Volendo, potrete aggiungere anche una puntina di salsa di pomodoro in tubetto ed un pizzico di zucchero se il pomodoro risultasse troppo acido, nel caso mio non ne ho avuto bisogno.

Ed ora che vi ho dato la ricetta della preparazione base, che ne dite di prepararci una bella pasta? i fusilli, le mezze maniche, mezze penne ma anche due belli spaghettoni ci risolveranno alla grande il problema di presentare un ottimo primo piatto gradito a grandi e piccini.

Non dimentichiamoci che lo possiamo arricchire a piacimento, con capperi, origano, basilico, cubetti di prosciutto o pancetta…ma vi assicuro che è già buono delizioso così.

Altra ricetta?

Risotto al pomodoro fresco al microonde

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *