Sugo cipolla e radicchio al microonde

Sugo cipolla e radicchio al microonde,  un’ altra preparazione base per preparare in circa 15 minuti un primo piatto di pasta caldo avvolgente riscaldante.

Al microonde certo, senza il problema di dovere prestare attenzione a che non attacchi, una sola guardatina quasi a fine cottura ed il sugo è pronto.

Cuoce la pasta e cuoce il sugo. Non dimentico un particolare, il radicchio di Treviso è vero ha un gusto marcatamente amarognolo che non a tutti finisce di piacere, cucinato così non ve ne accorgerete quasi anzi, diventa gradevolissimo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Radicchio trevigiano 1 cespo
  • Cipolle di Tropea 3
  • Tubetto di salsa_ Mutti le Verdurine 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco secco q.b.

Preparazione

  1. Lavare pelare e tagliare a fette sottili le cipolle, prendere un contenitore adatto al microonde e farle appassire in poco olio per un minuto alla massima potenza,

  2. Lavare foglia per foglia anche all’interno il vostro radicchio, tagliarlo a piccole listarelle ed unirlo alla cipolla, unire un giro d’olio e fare andare sempre alla massima potenza ( 900 watt nel mio caso ) per una decina di minuti.

  3. Controllarne il grado di cottura, ricordatevi che dovrete condirvi la pasta ( anche se è buono pure così ) quindi dovrà risultare abbastanza morbido,

  4. Allungare con un goccio di vino bianco, aggiungere il tubetto di salsa, diluire con un po’ d’acqua, aggiustare di sale e fare andare per altri circa cinque minuti.

  5. Quando condirete la pasta, se risultasse troppo densa, diluire con un goccio d’acqua di cottura od acqua calda.

    Servire, con grana a piacere.

Note

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