Gli stuzzichini con olive e formaggio sono una simpatica idea per un antipasto, un finger food, una cenetta in piedi, un aperitivo, gli stuzzichini con olive e formaggio sono un ammazza fame, buoni da sbocconcellare tra un pasto e l’altro, gli stuzzichini con olive e formaggio li potete gustare, colazione a parte, in qualunque momento della giornata. Gli stuzzichini con olive e formaggio sono velocissimi da preparare, sono scuri da vedere solo perchè…..bè lo vedrete dagli ingredienti. Negli stuzzichini con olive e formaggio, tenendo come base le stesse dosi, vi potete sbizzarrire a cambiare qualche ingrediente, olive verdi piuttosto che nere, o un altro tipo di formaggio, aggiungere del peperone…a vostra fantasia ne potete preparare vassoi diversi per i diversi gusti. Uno tira l’altro come si suol dire, poi a vostra fantasia potrete dare la forma che più vi piace, molto adatti anche per le prossime feste, o una semplice festa di compleanno.
Stuzzichini con olive e formaggio
INGREDIENTI
( per un piatto più o meno così )
35 grammi di farina bianca
25 grammi di farina integrale
35 grammi di burro
60 grammi di gruviera
30 grammi di olive nere
PROCEDIMENTO
Grattugiare olive e formaggio, molto finemente
unirle al composto di farina ed amalgamare il tutto con il burro
Lavorare, formare una palla, staccare dei piccoli pezzi, appiattirli con le dita
e ricavarne con delle formine tante specie di biscottini salati
Infornare a 180° ( forno ventilato, nel mio caso ) per minimo 10 minuti, massimo 15
( Regolarsi sempre e comunque con la resa del proprio forno )