Spezzatino di vitello pomodoro e piselli
INGREDIENTI
Un paio d’etti circa di carne di vitello a persona,
non troppo magra,( un po’ di grassino la rende più morbida, meno asciutta)
1 cipolla
1 pomodoro maturo, a pezzetti
1 etto di pancetta tesa tagliata a dadini
olio extra vergine d’oliva, q.b
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne
farina bianca quanto basta
un paio d’etti di piselli finissimi
un pizzico di peperoncino in polvere, a piacere
PROCEDIMENTO
Rosolare in olio la cipolla tagliata sottile, la pancetta a dadini,
aggiungere la carne a pezzi ( passata in un velo di farina)
fare insaporire, allungare con il vino, farlo evaporare,
aggiungere il pomodoro, portare a cottura lentamente
aggiungendo brodo caldo perchè il sughetto non asciughi,
regolare di sale se necessario, poco prima di spegnere
( ci vorranno un paio d’ore per avere la carne bella morbida)
aggiungere i piselli precedentemente lessati o in scatola
fare insaporire , aromatizzare con il peperoncino, se piace