Spezzatino di vitello pomodoro e piselli

Spezzatino di vitello pomodoro e piselli, è un classico modo per cucinare la carne in umido, lo si può fare nei modi più svariati, il procedimento base è sempre lo stesso, ciò che lo rende diverso è l’uso delle verdure che lo accompagnano, qui ho scelto i piselli, ma è ottimo con patate, patate e carote, o altre dolci verdure stufate nel sughetto che lascia la carne, a vostra scelta e preferenza. Scegliete una parte non troppo magra, un po’ di grassino renderà questi bocconcini morbidi e gustosi.

Spezzatino di vitello pomodoro e piselli
Spezzatino di vitello pomodoro e piselli

Spezzatino di vitello pomodoro e piselli

INGREDIENTI

Un paio d’etti circa di carne di vitello a persona,
non troppo magra,( un po’ di grassino la rende più morbida, meno asciutta)
1 cipolla
1 pomodoro maturo, a pezzetti
1 etto di pancetta tesa tagliata a dadini
olio extra vergine d’oliva, q.b
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne
farina bianca quanto basta
un paio d’etti di piselli finissimi
un pizzico di peperoncino in polvere, a piacere

PROCEDIMENTO

Rosolare in olio la cipolla tagliata sottile, la pancetta a dadini,
aggiungere la carne a pezzi ( passata in un velo di farina)
fare insaporire, allungare con il vino, farlo evaporare,
aggiungere il pomodoro, portare a cottura lentamente
aggiungendo brodo caldo perchè il sughetto non asciughi,
regolare di sale se necessario, poco prima di spegnere
( ci vorranno un paio d’ore per avere la carne bella morbida)
aggiungere i piselli precedentemente lessati o in scatola
fare insaporire , aromatizzare con il peperoncino, se piace

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