Spaghetti fagioli rossi e verdure

Gli spaghetti fagioli rossi e verdure sono un appetitosissimo primo piatto assolutamente vegetariano. Non è detto che si debba essere necessariamente vegetariani o vegani per gustare gli spaghetti fagioli rossi e verdure, in genere piacciono a tutti. Cipolla porro carota zucchina e fagioli rossi, un po’ di salsa di pomodoro ( in tubetto ) che non uso molto spesso ( preferisco il pomodoro fresco ) ma in questo caso è più adatta lega di più secondo me le altre verdure, tutto qua. Per cucinare gli spaghetti fagioli rossi e verdure ho usato la salsa della Mutti, che trovo dolce e naturale. Difficoltà? nessuna, un po’ di tempo per cuocere le verdure, ma se avrete l’accortezza di tagliarle fini i tempi si accorceranno, un po’ di bollitura quella ci vuole perchè il sugo si restringa, e gli spaghetti o meglio il condimento per gli spaghetti fagioli rossi e verdura sarà pronto. Se vi avanzasse del sugo, è forse migliore il giorno dopo e potrebbe servirvi per condire anche del riso lessato.

 

 

Spaghetti fagioli rossi e verdure

 

spaghetti fagioli rossi e verdure

 

 

 

INGREDIENTI

 

80/100 grammi di spaghetti ( in questo caso n.5 ) a persona

1 tubetto o più ( a seconda se la pasta vi piace più o meno condita ) di salsa di pomodoro

2 zucchine

2 carote

1 porro

1 cipolla

100 grammi di fagioli rossi,

scolati e sciacquati dal liquido di conservazione

100 grammi di pancetta dolce

rosmarino, qb

olio extra vergine d’oliva

grana a piacere

 

PROCEDIMENTO

 

Far rosolare la cipolla ( lavata e tagliata a fettine sottili ), il porro ( lavato tagliato a rondelle e solo parte bianca ) in un cucchiaio d’olio

aggiungere la pancetta a dadini,

fare prendere colore, unire la salsa di pomodoro allungando con mezzo bicchiere di acqua calda

quindi, le zucchine lavate spuntate, le carote lavate e pelate, tutto a piccoli pezzi

portare lentamente a cottura, allungando con acqua ed aggiustando di sale solo se necessario

Verso fine cottura, aggiungere i fagioli , far bollire ancora un po’, e qualche aghetto di rosmarino, lavato, a piacere

Grana, facoltativo

 

 

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