Spaghetti fagioli rossi e verdure
INGREDIENTI
80/100 grammi di spaghetti ( in questo caso n.5 ) a persona
1 tubetto o più ( a seconda se la pasta vi piace più o meno condita ) di salsa di pomodoro
2 zucchine
2 carote
1 porro
1 cipolla
100 grammi di fagioli rossi,
scolati e sciacquati dal liquido di conservazione
100 grammi di pancetta dolce
rosmarino, qb
olio extra vergine d’oliva
grana a piacere
PROCEDIMENTO
Far rosolare la cipolla ( lavata e tagliata a fettine sottili ), il porro ( lavato tagliato a rondelle e solo parte bianca ) in un cucchiaio d’olio
aggiungere la pancetta a dadini,
fare prendere colore, unire la salsa di pomodoro allungando con mezzo bicchiere di acqua calda
quindi, le zucchine lavate spuntate, le carote lavate e pelate, tutto a piccoli pezzi
portare lentamente a cottura, allungando con acqua ed aggiustando di sale solo se necessario
Verso fine cottura, aggiungere i fagioli , far bollire ancora un po’, e qualche aghetto di rosmarino, lavato, a piacere
Grana, facoltativo