Buoni gli spaghetti di farro al pesto di fagiolini! Buona la pasta e buono il condimento. Gli spaghetti di farro al pesto di fagiolini sono conditi con questa squisita e delicata crema, è un primo molto fine, gli spaghetti di farro al pesto di fagiolini li trovo particolarmente buoni. Perché spaghetti di farro? avevo provato la farina, perché non provare anche la pasta? Il farro è un valido sostituto di cereali e riso, ed è ricco di sali minerali, un valido alimento per nutrirsi con proteine vegetali, senza appesantirsi.
Un primo piatto veramente particolare e gustoso
Spaghetti di farro al pesto di fagiolini
INGREDIENTI
350 grammi di fagiolini
350 grammi di piselli
1 cipolla rossa o bianca, piccola
1 spicchio d’aglio
4 belle foglie di basilico
olio extravergine d’oliva, q.b ( 4 o 5 cucchiai, circa )
latte, q.b
20 grammi di pinoli ( facoltativi )
grana o pecorino grattugiato a piacere
90 grammi di spaghetti di farro
PROCEDIMENTO
- Pulire i fagiolini lessarli in acqua salata, scolarli ( se decidete di fare la pasta, tenete l’acqua di cottura, vi servirà per farvela cuocere )
- Tritare cipolla ed aglio molto sottilmente e soffriggerli in un paio di cucchiai d’olio
- Aggiungere i fagiolini, unire i piselli ( se freschi, precedentemente lavati e lessati, se in scatola o vasetto sciacquati dal liquido di conservazione, se surgelati fatti cuocere secondo istruzioni ) e farli insaporire
- Frullare le verdure con il basilico, aiutandovi con un po’ d’olio e latte fino ad ottenere una salsa omogenea, di consistenza a vostro piacimento, a seconda dell’uso che ne fate ( se densa, è buona anche su crostini di pane )
- aggiustare di sale e pepe se è gradito
- aggiungete ancora un filo d’olio e pinoli leggermente tostati, se la volete più ricca
Una volta condita la pasta potete aggiungere del pecorino o grana grattato e una manciata di pinoli leggermente tostati