Spaghetti con uova e tonno

Spaghetti con uova e tonno, ho usato spaghetti che è la pasta di tipo lungo che va per la maggiore, e premetto come è giusto che sia che non hanno nulla a che vedere con la ricetta classica della carbonara.

E’ un po’ qualcosa a modo mio, comunque velocissima da preparare, intanto che l’acqua bolle il sugo è pronto.

Insomma, arrivate tardi, in casa si guardano attorno e non vi vedono ancora ai fornelli,  tutti saranno accontentati, un primo piatto cucinato e scodellato in un attimo.

E’ l’ideale anche per chi si trova a dovere cucinare solo per sé, qualcosa di gustoso semplice e sbrigativo al tempo stesso.

A voi la scelta, se aggiungere pancetta a dadini_ affumicata o no_, io l’ho messa fatta rosolare, sciogliere e poi tolta giusto per dare quel tocco in più, il sugo assume un saporino decisamente delizioso.

Ma si fa prima a cucinarla che a ” raccontarla”, una ricetta da tenere a mente.

Spaghetti con uova e tonno

Spaghetti con uova e tonno
Spaghetti con uova e tonno

 

 

Ingredienti ( a persona )

  • 100 grammi di pasta, formato spaghetti
  • 20-30 grammi di pancetta a dadini
  • qualche fettina di cipolla, lavata e tagliata a fettine sottili
  • 100 grammi di tonno, al naturale, scolato dall’olio di conservazione
  • 1 rosso d’uovo
  • formaggio grana o formaggio pecorino grattugiato a scelta
  • olio extra vergine d’oliva, quanto basta
  • aglio e prezzemolo q.b

Preparazione

  1. Mettere a bollore l’acqua per la pasta
  2. in una casseruola antiaderente e che possa contenere la pasta, in un goccio d’olio fare sciogliere la pancetta ( che potrete togliere o tenere ) unire la cipolla e farla intenerire, aggiungere il tonno sminuzzato con la forchetta, salare solo se necessario
  3. sbattere a parte l’uovo leggermente salato con il formaggio
  4. quando la pasta sarà pronta, scodellarla nella casseruola con il tonno, ed immediatamente versarvi sopra il composto d’uova
  5. mescolare energicamente, facendo in modo che l’uovo non si rapprenda.

 

Come pasta ho scelto gli spaghetti, ottimi comunque anche i bucatini, insaporirla poi con aglio e prezzemolo

 

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