Crea sito

Spaghetti con carbonara di zucchine

Spaghetti con carbonara di zucchine un primo piatto fresco, ci richiama la primavera la bella stagione ma decisamente auspicabile in ogni momento. Pochissimi ingredienti a portata di mano, le zucchine lo sappiamo sono ormai reperibili in ogni stagione e chi non ha un uovo in casa? In pochissimo tempo potrete improvvisare un buon primo piatto, all’apparenza forse pesante per la presenza dell’uovo in realtà alla fine molto delicato e gustoso. Come pasta sarebbe preferibile il formato spaghetti quadrati o alla chitarra, io ho fatto con spaghetti normali del numero cinque ed è venuta benissimo.

Spaghetti con carbonara di zucchine

Spaghetti con carbonara di zucchine

Ingredienti

per 2 persone

  • 160 grammi di pasta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 zucchine
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 50 grammi di pecorino grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva, q.b
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Lavare pulire le zucchine e tagliarle a rondelle sottili
  2. Scaldare un paio di cucchiai d’olio in una casseruola che possa contenere la pasta e rosolarvi l’aglio schiacciato e pelato fino a doratura
  3. Unire le zucchine, farle saltare a fuoco vivace per un paio di minuti mescolando quindi abbassare la fiamma proseguendo la cottura per circa 5 minuti
  4. Togliere l’aglio, aggiustare di sale, e se preferite sgocciolatele dall’olio di troppo
  5. Sbattere l’uovo con il formaggio, versare nella casseruola la pasta al dente, unire le zucchine il composto d’uova, mescolare velocemente e servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.