Spaghetti con carbonara di zucchine
Ingredienti
per 2 persone
- 160 grammi di pasta
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 zucchine
- 1 piccolo spicchio d’aglio
- 50 grammi di pecorino grattugiato
- olio extra vergine d’oliva, q.b
- sale, pepe
Preparazione
- Lavare pulire le zucchine e tagliarle a rondelle sottili
- Scaldare un paio di cucchiai d’olio in una casseruola che possa contenere la pasta e rosolarvi l’aglio schiacciato e pelato fino a doratura
- Unire le zucchine, farle saltare a fuoco vivace per un paio di minuti mescolando quindi abbassare la fiamma proseguendo la cottura per circa 5 minuti
- Togliere l’aglio, aggiustare di sale, e se preferite sgocciolatele dall’olio di troppo
- Sbattere l’uovo con il formaggio, versare nella casseruola la pasta al dente, unire le zucchine il composto d’uova, mescolare velocemente e servire