Spaghetti con carbonara di zucchine

Spaghetti con carbonara di zucchine un primo piatto fresco, ci richiama la primavera la bella stagione ma decisamente auspicabile in ogni momento. Pochissimi ingredienti a portata di mano, le zucchine lo sappiamo sono ormai reperibili in ogni stagione e chi non ha un uovo in casa? In pochissimo tempo potrete improvvisare un buon primo piatto, all’apparenza forse pesante per la presenza dell’uovo in realtà alla fine molto delicato e gustoso. Come pasta sarebbe preferibile il formato spaghetti quadrati o alla chitarra, io ho fatto con spaghetti normali del numero cinque ed è venuta benissimo.

Spaghetti con carbonara di zucchine

Spaghetti con carbonara di zucchine

Ingredienti

per 2 persone

  • 160 grammi di pasta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 zucchine
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 50 grammi di pecorino grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva, q.b
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Lavare pulire le zucchine e tagliarle a rondelle sottili
  2. Scaldare un paio di cucchiai d’olio in una casseruola che possa contenere la pasta e rosolarvi l’aglio schiacciato e pelato fino a doratura
  3. Unire le zucchine, farle saltare a fuoco vivace per un paio di minuti mescolando quindi abbassare la fiamma proseguendo la cottura per circa 5 minuti
  4. Togliere l’aglio, aggiustare di sale, e se preferite sgocciolatele dall’olio di troppo
  5. Sbattere l’uovo con il formaggio, versare nella casseruola la pasta al dente, unire le zucchine il composto d’uova, mescolare velocemente e servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *