Spaghetti al ragù di soia vegano, non ci crederete ma dopo le cose sfiziose ricercate e un tantino caloriche dei giorni scorsi sembra che il nostro fisico ci voglia richiamare all’ordine, alla normalità. Ieri sinceramente ero a corto di idee e per niente bendisposta nei confronti dei fornelli, per di più in casa si sentiva l’esigenza di qualcosa di normale e leggero. Da qui l’idea di preparare un bel ragù di soia anche se la patita di questo tipo di cucina è solo mia figlia. Provare per credere, ha avuto un successone, la normalità alla fine ripaga sempre! E’ questa la versione vegan del ragù di carne anche se_ lasciatemelo dire amici vegani_il ragù di carne è il ragù di carne, non si può dire che abbiano lo stesso gusto, mentiremmo a noi stessi! Ovvio che lo potrete usare anche per condire delle belle lasagne.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Granulare di soia 50 g
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Carota 1
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Seda 1 costa
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Cipolla 1
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Vino rosso 100 g
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Passata di pomodoro q.b.
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Sale pepe o peperoncino q.b.
Preparazione
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Per la preparazione vi dovrete attenere alle istruzioni che troverete sulla confezione di soia acquistata, in genere queste prevedono di cuocerlo in acqua o brodo per 10/15 minuti, ( io in acqua) lasciandolo poi altri minuti ( se non bastasse ) in ammollo nell’acqua di cottura prima di scolarlo, il quantitativo dovrebbe perlomeno raddoppiare, a peso comunque ne dovrebbero uscire circa 200 grammi.
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Andrà poi scolato per togliere l’eccesso di acqua assorbita, il procedimento poi da seguire è quello di un normalissimo ragù di carne.
Per prima cosa tritiamo carota sedano cipolla ed aglio in piccoli pezzi e facciamo appassire le verdure per qualche minuto in poco olio, in una casseruola che conterrà anche la pasta ed aggiungere la soia. Sfumare con il vino, cuocere senza coperchio per 5-10 minuti, e comunque fino a che non sia asciugata l’umidità, aggiungere il passato di pomodoro -
Cuocere a coperchio semichiuso, a cottura lenta, più bolle e più buono sarà il sugo, mescolando di tanto in tanto.Scolare la vostra pasta al dente e condirla dentro alla casseruola del sugo.