Spaghetti pomodoro olive capperi

Gli spaghetti pomodoro olive capperi sono un primo piatto dal sapore deciso, piccante, adatto alle giornate che hanno il profumo e i colori dell’estate, stimolano l’appetito solo a vederli, gli spaghetti pomodoro olive capperi credo comunque che, per i loro profumati stuzzicanti ingredienti, siano graditi in qualsiasi momento. I pomodori si sa li troviamo in qualunque  periodo dell’anno, e a una spaghettata così non si rinuncia, specie quando si ha poco tempo e non si vuol fare a meno di un buon primo. Cucinati così non appesantiscono, possono essere una buona soluzione per chi va di fretta e ha bisogno di stare leggero. E poi colorati come sono, potrebbero risvegliare l’appetito anche ai bambini più svogliati, si sa anche l’occhio vuole la sua parte!

INGREDIENTI

320 grammi di spaghetti
4 o 5 pomodori maturi
100 grammi di pancetta dolce a dadini
mezza cipolla
un paio d’etti di olive nere senza nocciolo
1 manciata di capperi
aglio e peperoncino spezzettati
olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Sbollentare i pomodori in acqua bollente,
pelarli, eliminare i semi e ridurli a cubetti
In una casseruola, rosolare in qualche cucchiaio d’olio
la cipolla affettata, l’aglio e il peperoncino, la pancetta
il pomodoro e i capperi sciacquati in acqua tiepida strizzati e tritati
e le olive, far bollire il sughetto per una quindicina di minuti

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