Sogliole in cotoletta un secondo gustoso e leggero se non fosse per l’impanatura, siete stanchi della carne, il pesce non è particolarmente gradito da qualcuno in famiglia?Mascherato da cotoletta, in bistecca, piacerà a tutti soprattutto ai più piccoli, sembrerà una vera bistecca impanata, con la differenza che si tratta di pesce ed il pesce si sa fa bene, In più la sogliola non sa particolarmente di pesce ed è quindi più appetibile, poi se la lascerete in acqua ed aceto di mele per una decina di minuti prenderà un aroma particolare. Per il pesce ho usato degli ottimi filetti di pesce surgelati, lasciati sgelare in frigo, o con l’apposita funzione del microonde, li ho poi sciacquati e lasciati per un po’ in acqua fredda ed aromatizzata con aceto di mele.
Sogliole in cotoletta
Ingredienti
1 filetto di sogliola a persona_ o 2 se sono piccoli_
1 o 2 uova
farina bianca q.b
pane grattugiato q,b
aglio e prezzemolo
olio per frittura
Preparazione
Asciugare con carta da cucina i filetti di pesce,
sbattere le uova con sale ed aglio e prezzemolo,
passare i filetti prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, quindi nel pane grattato,
friggere in olio bollente e fare perdere l’eventuale unto in eccesso su carta da cucina.
Servire con contorni crudi, o sfiziosi come olivette, sott’aceti, insalata russa…