Sogliole al pompelmo rosa e limone al forno

Sogliole al pompelmo rosa e limone al forno, per chi come me ancora non è andato in ferie, volente o nolente qualcosa deve proporre, qualcosa deve mettere in tavola, tutti i giorni.Il pesce, anche con il caldo, è sempre un’ottima e valida soluzione, di facile e veloce preparazione, specie se userete dei filetti già pronti, puliti e surgelati, digeribile ottimo piatto anche per  più piccoli. Questo che vi propongo oggi è “alla frutta”, per la precisione agli agrumi, limone e pompelmo rosa, senza panna naturalmente, che renderebbe la preparazione più pesante ed impegnativa con questo caldo. Potete prepararle al forno, sicuramente più sane meno caloriche più leggere, non essendoci olio in frittura, o in padella, ungendo poco poco con un minimo di burro od olio il fondo, fritte saranno comunque tutt’altra cosa.

Sogliole al pompelmo rosa e limone al forno
  • Preparazione: 25/30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1/2 filetti a persona a seconda del peso
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Sogliole surgelate 400 g
  • Pompelmo rosa 1
  • Limone 1
  • Burro od olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Farina bianca q.b.
  • Olivette verdi e nere q.b.

Preparazione

  1. Scongelare prima di tutto i filetti di sogliola ( lo potrete fare velocemente con l’apposita funzione al microonde o nel frigo tirandoli fuori prima ) Passarli velocemente sotto l’acqua con un goccio di aceto di mele, asciugare con carta da cucina, infarinare e passare

    1. in padella

    ungere poco poco una padella antiaderente con poco burro od olio extra vergine d’oliva, quando sarà ben caldo, passarvi i filetti prima da una parte poi dall’altra ed irrorare con il succo di pompelmo e limone che avrete in precedenza spremuto o

    1. al forno

    adagiare i filetti sulla leccarda del forno irrorata d’olio, bagnare con il succo e fare cuocere a 180° per circa 20 minuti, fino a che non si sarà formata una bella crosticina in superficie

Note

Potete guarnire il piatto con rondelle di olive verdi e nere e fette di pompelmo rosa e limone.

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