Non vi viene l’acquolina in bocca? nemmeno un po?. oggi l’ho preparata per la Festa di S. Giuseppe, la Festa del Papà, nel ricordo affettuoso di tutti i papà ma proprio tutti, quelle stupende figure maschili importanti e capitelli di vita per ogni piccolo che viene al mondo.
Se devo essere sincera, sto incominciando ad affezionarmi a questo tipo di pasta e poi, diciamocelo, è così bello trovarsela già pronta!
Prima o poi vi sorprenderò preparandola io, intanto approfittiamo soprattutto quando si ha poco tempo di marche che si trovano in commercio veramente squisite, sia per preparazioni dolci che salate.
L’abbinamento fragola_ cioccolato direi che è il massimo, se poi parliamo di mascarpone…e la frutta fresca, dite poco?
Potete farci un pensierino anche per l’imminente Pasqua, è comunque gustosa per ogni tipo di ricorrenza.
Sfoglia cioccolato e frutta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta_rotonda_con la propria carta
( io ho usato quella della BUITONI )
per la CREMA
250 grammi di mascarpone, fuori frigo
1 rosso d’uovo
4 cucchiai rasi di zucchero
20 grammi di granella di nocciole
50 grammi di cioccolato fondente, a piccole scaglie
fragole e kiwi, q.b
1 bustina di gelatina già pronta
poco Marsala od altro liquore a piacere
Preparazione
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, unire il mascarpone e lavorare a crema, unire il cioccolato la granella di nocciole, e montare a mano il composto, porre in frigo a raffreddare
Nel frattempo, stendere la pasta su di una tortiera tenendo i bordi in avanzo sollevati e stendervi livellando per bene la crema tolta dal frigo, ripiegare i bordi all’interno
Porre in forno già caldo, secondo le istruzioni ma REGOLARSI sempre e comunque col vostro
Una volta che si sarà raffreddata, ed il ripieno ben rappreso, stendervi sopra la frutta a seconda della vostra fantasia, quindi ricoprite col la gelatina
( nella gelatina io ho aggiunto un goccio di Marsala )