Sfoglia cioccolato e frutta

Sfoglia cioccolato e frutta o per meglio dire una torta di pasta sfoglia con la classica ed impareggiabile crema al mascarpone, arricchita da cioccolato fondente granella di nocciole, ricoperta da fragole ( oggi erano veramente squisite ) e fettine di kiwi, il tutto ricoperto da gelatina.

Non vi viene l’acquolina in bocca? nemmeno un po?. oggi l’ho preparata per la Festa di S. Giuseppe, la Festa del Papà, nel ricordo affettuoso di tutti i papà ma proprio tutti, quelle stupende figure maschili importanti e capitelli di vita per ogni piccolo che viene al mondo.

Se devo essere sincera, sto incominciando ad affezionarmi a questo tipo di pasta e poi, diciamocelo, è così bello trovarsela già pronta!

Prima o poi vi sorprenderò preparandola io, intanto approfittiamo soprattutto quando si ha poco tempo di marche che si trovano in commercio veramente squisite, sia per preparazioni dolci che salate.

L’abbinamento fragola_ cioccolato direi che è il massimo, se poi parliamo di mascarpone…e la frutta fresca, dite poco?

Potete farci un pensierino anche per l’imminente Pasqua, è comunque gustosa per ogni tipo di ricorrenza.

Sfoglia cioccolato e frutta
Sfoglia cioccolato e frutta

 

Sfoglia cioccolato e frutta

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta_rotonda_con la propria carta

( io ho usato quella della BUITONI )

per la CREMA

250 grammi di mascarpone, fuori frigo

1 rosso d’uovo

4 cucchiai rasi di zucchero

20 grammi di granella di nocciole

50 grammi di cioccolato fondente, a piccole scaglie

fragole e kiwi, q.b

1 bustina di gelatina già pronta

poco Marsala od altro liquore a piacere

Preparazione

In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, unire il mascarpone e lavorare a crema, unire il cioccolato la granella di nocciole, e montare a mano il composto, porre in frigo a raffreddare

Nel frattempo, stendere la pasta su di una tortiera tenendo i bordi in avanzo sollevati e stendervi livellando per bene la crema tolta dal frigo, ripiegare i bordi all’interno

Porre in forno già caldo, secondo le istruzioni ma REGOLARSI sempre e comunque col vostro

Una volta che si sarà raffreddata, ed il ripieno ben rappreso, stendervi sopra la frutta a seconda della vostra fantasia, quindi ricoprite col la gelatina

( nella gelatina io ho aggiunto un goccio di Marsala )

Sfoglia al cioccolato e frutta
Sfoglia al cioccolato e frutta

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