Sfoglia agli spinaci

Sfoglia agli spinaci, altra torta salata, l’ideale in questo periodo ormai prossimo alla Pasqua, come dicevo tempo fa ho rivalutato la pasta sfoglia e, se devo essere sincera, forse più per le preparazioni salate, forse perché da me sono uno dei piatti preferiti da mia figlia.

Anche questo secondo piatto può fare da piatto unico, da piatto da asporto, anche da antipasto, accompagnato da altre sfiziosità, in un giorno di festa, o cene fredde tra amici

Per un aperitivo, uno spuntino, un ammazza fame, insomma una fettina ci sta sempre.

Quella che ho preparato oggi è semplice delicata, con soli spinaci ( che con asparagi e carciofi fanno Pasqua ) ricotta e grana, non ho aggiunto l’uovo sodo, da me viene purtroppo regolarmente scartato, almeno da mia figlia per la quale in genere faccio queste preparazioni.

Potremmo abbinarla poi a quella di asparagi e carciofi, ed il successo sarà assicurato

Sfoglia agli spinaci
Sfoglia agli spinaci

Sfoglia agli spinaci

 

Ingredienti

1 rotolo_ rotondo_ di pasta Sfoglia della Buitoni

200 grammi di spinaci ( quantitativo già cotto ) surgelati, fatti cuocere secondo le istruzioni

2 uova

sale

noce moscata

150 grammi di formaggio grana, grattugiato

250 grammi di ricotta, fuori frigo

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia, che avrete tolto un po prima dal frigo, e farla aderire con la sua carta alla tortiera, tenendo sollevato il bordo che ripiegherete sul ripieno

In una ciotola sbattere le uova con il formaggio ed un pizzico di sale,

unire la ricotta ( scolata da eventuale liquido ) gli spinaci lessati, scolati e strizzati insaporire con abbondante noce moscata, e sbattere di nuovo tutto l’insieme

che adagerete, livellandolo bene, sulla pasta, ripiegando i bordi all’interno

Cuocere, in forno ventilato, a 180° per 30 minuti, fino a che i bordi saranno belli colorati, il ripieno asciutto ma morbido, nel caso la pasta fosse ancora bianca, lasciate un po di più.

Togliere dalla tortiera e tagliare solo quando si sarà raffreddato completamente.

Sfoglia agli spinaci fetta
Sfoglia agli spinaci fetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *