Scaloppine capperi acciughe, secondo
INGREDIENTI
( per 4 persone)
100/150 grammi di fettine di pollo (tacchino o vitello, comunque carni bianche ) a persona
100 grammi tra capperi e acciughe (sciacquati per perdere un po’ di sale)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 limoni piccoli
farina bianca, q.b
1 spicchio d’aglio
prezzemolo( io ho usato quello surgelato) circa un cucchiaio da cucina
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
1) tritare capperi ed acciughe e unirli al prezzemolo,
se usate quello fresco lavatelo togliete il gambino e tritatelo,
legare a crema con un goccio d’olio
2) battere leggermente le fette di pollo, salarle, passarle in un velo di farina da ambo i lati
3) rosolare lo spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio, farvi passare da entrambi i lati le fettine, eliminare l’aglio, bagnare con il vino bianco, aggiungere il succo di un limone, unire la cremina di prezzemolo capperi acciughe, pepe a piacere, e fare insaporire per qualche minuto
4) servire col sughetto, e fette di limone