Scaloppine capperi acciughe, secondo

Vi piacciono i capperi e le acciughe? le scaloppine capperi  acciughe sono una stuzzicante saporita alternativa per cucinare la fettina, in questo caso di pollo, o tacchino o la classica di vitello. Ho preferito il pollo, oltre ad essere leggero e digeribile, quasi sempre non dà sorprese nel senso che stando su altre carni a volte le scaloppine sono risultate meno morbide, colpa del taglio sicuramente, comunque potete cucinare ovvio le scaloppine capperi acciughe con la qualità preferita. Certo devono piacere gli ingredienti principali, devono piacere capperi ed acciughe ma posso dire che cucinate così anche chi in casa mia storgeva il naso all’idea, se n’è gustata una buona porzione. A volte si dice “no” per partito preso, bisognerebbe sempre provare, non è detto che un piatto che non ci ispira non desti qualche sorpresa alla fine. Concludendo, le scaloppine capperi acciughe soprattutto per chi ama sapori forti e decisi sono un’ottima idea per un buon secondo piatto.

 

Scaloppine capperi acciughe, secondo

 

Scaloppine capperi acciughe
Scaloppine capperi acciughe

 

 

INGREDIENTI

( per 4 persone)

100/150 grammi di fettine di pollo (tacchino o vitello, comunque carni bianche ) a persona

100 grammi tra capperi e acciughe (sciacquati per perdere un po’ di sale)

1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 limoni piccoli

farina bianca, q.b

1 spicchio d’aglio

prezzemolo( io ho usato quello surgelato) circa un cucchiaio da cucina

olio extra vergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

1) tritare capperi ed acciughe e unirli  al prezzemolo,

se usate quello fresco lavatelo togliete il gambino e tritatelo,

legare a crema con un goccio d’olio

2) battere leggermente le fette di pollo, salarle, passarle in un velo di farina da ambo i lati

3) rosolare lo spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio, farvi passare da entrambi i lati le fettine, eliminare l’aglio, bagnare con il vino bianco, aggiungere il succo di un limone, unire la cremina di prezzemolo capperi acciughe, pepe a piacere, e fare insaporire per qualche minuto

4) servire col sughetto, e fette di limone

 

 

 

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