Salsa con pomodori S. Marzano ed uova sode

Salsa con pomodori S. Marzano ed uova sode,  sulle varietà di pomodori almeno quelli più comuni noti ed usati ho parlato brevemente in un precedente post.

Oggi vediamo che salsa si può preparare con i pomodori S. Marzano

Con questo tipo di salsa si possono ad esempio preparare delle deliziose polpette di carne o verdura e fargliele insaporire dentro, utile per tantissime altre preparazioni, come ad esempio le uova sode

( a questo proposito, dovrete mettere in una casseruola coperte da acqua fredda, 1 o 2 uova sode a testa e fare cuocere per 8 minuti dall’inizio bollore, raffreddare completamente sotto acqua fredda, sgusciare e servire con la salsa preparata e aggiunta di origano, capperi, olive…a piacere )

E’ sicuramente una ricetta base che vi servirà in più occasioni.

Salsa con pomodori S. Marzano ed uova sode
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori San Marzano 500 g
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale e Peperoncino 1 pizzico
  • Basilico 1 mazzetto

Preparazione

  1. Lavare asciugare i pomodori, sbollentarli per 30 secondi al microonde massima potenza, raffreddarli sotto l’acqua, pelarli e farli a tocchetti.

    Passarli al passaverdura, sbucciare scalogno ed aglio e tritarli finemente, scaldare l’olio aggiungere il trito, aggiungere il sale ed il peperoncino unire la passata e fare cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.

    Lavare il basilico ed unire alla salsa, foglia a foglia ( a seconda delle preparazioni potete anche ometterlo, però il profumo dà un tocco in più )

Note

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