Risotto zafferano e tartufo, e funghi, più completo di così! Delizioso questo risotto zafferano e tartufo con funghi misti_surgelati, senza panna ma golosissimo! Queste giornate permettono ancora, almeno da me, di stare vicino ai fornelli e poi se userete, come in questo caso degli ottimi funghi misti surgelati, i tempi di preparazione saranno molto più brevi ed il risultato garantito. E ve lo immaginate questo misto di sapori e profumi? funghi, zafferano, tartufo?
Risotto zafferano e tartufo
INGREDIENTI
300 grammi di funghi, misti, surgelati
( lavati velocemente sotto acqua corrente )
1 bicchiere di riso
( circa 160 grammi )
1 o 2 bustine di zafferano
( sciolto in poca acqua tiepida )
tartufo q.b
olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai
1/2 cipolla, pelata e tagliata sottilmente
1 spicchio d’aglio, tagliato finemente
brodo vegetale
vino bianco secco, circa un bicchiere
PROCEDIMENTO
In una casseruola antiaderente, fare ammorbidire nell’olio e prendere colore la cipolla l’aglio
unire il riso, mescolare, sfumare col vino bianco e fare evaporare, aggiungere i funghi e portare lentamente a cottura allungando poco per volta del brodo caldo
Un po’ prima di spegnere, unire lo zafferano, aggiustare di sale, insaporire con tartufo grattugiato, mescolare ed aggiungere ( a piacere ) una noce di burro od olio.
spegnare, aggiungere altro tartufo a scagliette, fare riposare prima di servire