Risotto zafferano e tartufo

Risotto zafferano e tartufo, e funghi, più completo di così! Delizioso questo risotto zafferano e tartufo con funghi misti_surgelati, senza panna ma golosissimo! Queste giornate permettono ancora, almeno da me, di stare vicino ai fornelli e poi se userete, come in questo caso degli ottimi funghi misti surgelati, i tempi di preparazione saranno molto più brevi ed il risultato garantito. E ve lo immaginate questo misto di sapori e profumi? funghi, zafferano, tartufo?

Risotto zafferano e tartufo
Risotto zafferano e tartufo

 

Risotto zafferano e tartufo

INGREDIENTI

300 grammi di funghi, misti, surgelati

( lavati velocemente sotto acqua corrente )

1 bicchiere di riso

( circa 160 grammi )

1 o 2 bustine di zafferano

( sciolto in poca acqua tiepida )

tartufo q.b

olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai

1/2 cipolla, pelata e tagliata sottilmente

1 spicchio d’aglio, tagliato finemente

brodo vegetale

vino bianco secco, circa un bicchiere

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente, fare ammorbidire nell’olio e prendere colore la cipolla l’aglio

unire il riso, mescolare, sfumare col vino bianco e fare evaporare, aggiungere i funghi e portare lentamente a cottura allungando poco per volta del brodo caldo

Un po’ prima di spegnere, unire lo zafferano, aggiustare di sale, insaporire con tartufo grattugiato, mescolare ed aggiungere ( a piacere ) una noce di burro od olio.

spegnare, aggiungere altro tartufo a scagliette, fare riposare prima di servire

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