Risotto gamberetti e peperone, un altro primo gustoso e insolito. Per preparare questo risotto ho usato gamberetti surgelati di ottima qualità, fatti sgelare al microonde con l’apposita funzione. In mancanza del microonde potrete scongelarli velocemente sotto l’acqua fredda, il loro gusto delicato bene si accorderà con quello del peperone in questo caso rosso che darà un tono di colore a tutto l’insieme.

Risotto gamberetti e peperone
INGREDIENTI
( per un bicchiere di riso per risotti )
150 grammi di gamberetti
1/2 cipolla , lavata pelata e a fettine sottili
un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 peperone rosso, lavato e pulito dalle parti bianche e filamenti, a piccoli pezzi
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
aglio e peperoncino
prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
In una casseruola, nell’olio, fare intenerire con un goccio d’acqua la cipolla,
unire il riso, mescolare, sfumare col vino bianco e fare evaporare
aggiungere le falde di peperone e cominciare la cottura aggiungendo brodo vegetale caldo,
aggiustare di sale, aglio e peperoncino, a metà cottura unire i gamberetti e finire di cuocere
Cospargere con prezzemolo tritato