Risotto e lenticchie al microonde si può fare e come se si può fare ed anche con una sola mano. E già, l’infortunio non è ancora risolto e ci si deve arrangiare come si può soprattutto se non si vuole dipendere e si vogliono in qualche modo mantenere le solite quotidiane abitudini. I vantaggi ci sono in generale con questo tipo di cottura ma soprattutto ( considerando il fatto che questo tipo di cottura ” fa da sè “) non si ha la necessità di stare attaccati ai fornelli, è utilissima come in questo caso per preparare il risotto, praticamente non necessita di girarlo in continuazione come con la cottura tradizionale. L’importante di questa ricetta è la cottura base da questa poi potrete preparare ogni tipo di risotto. Oggi l’ho fatto semplice semplice, posso dire da riciclo avendo delle lenticchie già lessate ( voi potrete aggiungere quelle in scatola, fagioli, ceci, piselli, cubetti di prosciutto o pancetta, zafferano …..e chi più ne ha più ne metta) Scusate la foto che non rende giustizia, bruttissimo tempo e pessima luce e cellulare da utilizzare con una sola mano.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: 25 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 2/3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso per risotti 200 g
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Brodo vegetale 500 g
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Misto verdura surgelato 2 cucchiai
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Tubetto di salsa (Verdurì Mutti) 1/2
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Lenticchie lessate 2 cucchiai
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Vino bianco secco q.b.
Preparazione
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In un contenitore adatto al microonde portare a bollore per circa 2 minuti alla massima potenza il brodo vegetale con il misto verdura, aggiungere il riso e fare andare per una decina di minuti coperto sempre alla massima potenza
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Girare il riso ( fate attenzione a non scottarvi col vapore ), sfumare con il vino, aggiungere la salsina o anche un paio di pomodori freschi se preferite) e mescolare. Fare andare per altri 15 minuti, dovrebbe essere cotto ( controllate il grado di cottura a seconda anche delle vostre preferenze), a questo punto aggiungete le lenticchie e dare una bella mescolata. Lasciate riposare prima di servire.
Note
Altra idea?