Risotto con verza zucca e ceci
INGREDIENTI
320 grammi di riso, per risotti
1 piccola verza, solo parte bianca, lavata e tagliata a listarelle
( o metà se troppo grossa )
1 cipolla rossa, lavata pelata tagliata a fette sottili
250 grammi di zucca, lavata e a piccoli pezzi
200 grammi di patate, lavate pelate a dadini
100 grammi di ceci ( anche in scatola, scolati dal loro liquido di conservazione )
100 grammi di pancetta dolce, a dadini
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
PROCEDIMENTO
In una casseruola, in un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
fare stufare la cipolla e la pancetta
unire la verza la zucca la patata ed incominciare la cottura, allungando con brodo
aggiustare di sale, quando le verdure si saranno ammorbidite, unire il riso e portare lentamente a cottura allungando sempre con brodo se asciugasse troppo, poco prima di spegnere aggiungere i ceci, insaporire con qualche aghetto di rosmarino lavato, lasciare riposare un po’ prima di servire