Risotto con verza zucca e ceci

Il risotto con verza zucca e ceci è uno squisito risotto, più cuoce più si sente il profumo, oggi  2 Novembre è un giorno particolare come tutti noi sappiamo e questo, con verza zucca e ceci, è un po’ tipico di queste ricorrenze. Il risotto con verza zucca e ceci è squisito veramente, l’aggiunta della patata poi lo rende denso e cremoso, se preferite potete lasciare il risotto con verza zucca e ceci più brodoso, diventerà una golosa minestra. Ingredienti tutti che pur nella loro semplicità fanno di questo risotto con verza zucca e ceci un primo sostanzioso ricco pur nella sua semplicità. Veramente, queste verdure insieme ( la patata, la cipolla, la zucca, la verza,) insaporite nella pancetta dolce conferiscono al risotto con verza zucca e ceci un sapore unico. Dopo un piatto così, potrete passare ad un secondo leggero, o magari subito al dolce, è un piatto completo di grande impatto.

 

Risotto con verza zucca e ceci

 

Risotto con verza zucca e ceci

 

 

INGREDIENTI

 

320 grammi di riso, per risotti

1 piccola verza, solo parte bianca, lavata e tagliata a listarelle

( o metà se troppo grossa )

1 cipolla rossa, lavata pelata tagliata a fette sottili

250 grammi di zucca, lavata e a piccoli pezzi

200 grammi di patate, lavate pelate a dadini

100 grammi di ceci ( anche in scatola, scolati dal loro liquido di conservazione )

100 grammi di pancetta dolce, a dadini

olio extra vergine d’oliva

brodo vegetale

 

PROCEDIMENTO

 

In una casseruola, in un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva,

fare stufare la cipolla e la pancetta

unire la verza la zucca la patata ed incominciare la cottura, allungando con brodo

aggiustare di sale, quando le verdure si saranno ammorbidite, unire il riso e portare lentamente a cottura allungando sempre con brodo se asciugasse troppo, poco prima di spegnere aggiungere i ceci, insaporire con qualche aghetto di rosmarino lavato, lasciare riposare un po’ prima di servire

 

 

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