Risotto con melanzane
INGREDIENTI
( per 2 persone )
180 grammi di riso per risotti
1 melanzana, circa 300 grammi
olio extra vergine d’oliva
200 grammi di polpa di pomodoro
1 cipolla, lavata pelata e a rondelle
aglio e peperoncino, quantitativo a piacere
vino bianco
PROCEDIMENTO
- Lavare la melanzana e ridurla a dadini
- porla in una ciotola e cospargerla di sale a far perdere l’acqua di vegetazione
- sciacquarla e strizzarla leggermente
- in una casseruola fare appassire in poco olio la cipolla, unire le melanzane, farle insaporire, ed ammorbidire
- toglierle e metterle da parte su di un piatto
- nello stesso tegame, nel fondo di cottura, aggiungere un cucchiaio d’olio una puntina di dado, e farlo sciogliere con un goccio d’acqua, unire il riso, fargli prendere sapore quindi sfumarlo con il vino bianco, incominciare la cottura allungando poco per volta del brodo vegetale, quasi a fine cottura unire le melanzane ed il pomodoro
- lasciare riposare prima di servire
o provato la ricetta e buonissima
Grazie Marco, molto gentile e soprattutto mi fa molto piacere