Risotto con melanzane

Il risotto con melanzane è un gustoso sano leggero primo piatto, di sola verdura, adatto per vegetariani e seguaci dell’alimentazione vegetariana.  Lo volete più sostanzioso, più gustoso? potete aggiungere alla fine del formaggio saporito a cubetti e farlo sciogliere quando è ancora caldo. In questo caso non è più ovviamente un piatto vegetariano. Ma oggi questo risotto alle melanzane ce lo prepariamo così, semplice semplice con sola verdura. 🙄

Risotto con melanzane
Risotto con melanzane

 

Risotto con melanzane

INGREDIENTI

( per  2 persone )

180 grammi di riso per risotti

1 melanzana, circa 300 grammi

olio extra vergine d’oliva

200 grammi di polpa di pomodoro

1 cipolla, lavata pelata e a rondelle

aglio e peperoncino, quantitativo a piacere

vino bianco

PROCEDIMENTO

  • Lavare la melanzana e ridurla a dadini
  • porla in una ciotola e cospargerla di sale a far perdere l’acqua di vegetazione
  • sciacquarla e strizzarla leggermente
  • in una casseruola fare appassire in poco olio la cipolla, unire le melanzane, farle insaporire, ed ammorbidire
  • toglierle e metterle da parte su di un piatto
  • nello stesso tegame, nel fondo di cottura, aggiungere un cucchiaio d’olio una puntina di dado, e farlo sciogliere con un goccio d’acqua, unire il riso, fargli prendere sapore quindi sfumarlo con il vino bianco, incominciare la cottura allungando poco per volta del brodo vegetale, quasi a fine cottura unire le melanzane ed il pomodoro
  • lasciare riposare prima di servire

 

2 Risposte a “Risotto con melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *