Risotto con fagioli rossi al microonde

Risotto con fagioli rossi al microonde ricettina semplice facile gustosa e, soprattutto, veloce. Non avete ancora provato a fare il riso, o meglio il risotto utilizzando questo piccolo elettrodomestico? C’è sempre una prima volta, quello che raccomando e già l’ho fatto presente in altre occasioni è che ogni microonde fa un po’ a sè, per cui anche le indicazioni finiscono con l’essere approssimative. Ciò che conta è fare esperienza sul campo, ed in questo caso sul proprio campo nello specifico il nostro microonde. Quelle che vedrete sono piccole linee guida per un semplicissimo risotto, cui voi potrete poi aggiungere quello che vorrete lo zafferano ad esempio piuttosto che come ho fatto io un tubetto di salsa (Verdurine della Mutti ) e fagioli rossi. Ma andiamo alla ricetta!

Risotto con fagioli rossi al microonde
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 1 bicchiere
  • Cipolla 1/2
  • Acqua q.b.
  • Dado granulare 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Tubetto di verdurine Mutti q.b.
  • Fagioli rossi in scatola 100 q.b.
  • Burro q.b.
  • Formaggio grana grattugiato q.b.

Preparazione

  1. In un contenitore adatto al microonde e con coperchio, fare intenerire nell’olio e un po’ d’acqua la cipolla tagliata a fettine sottili alla potenza massima per qualche minuto, aggiungere il riso, il dado, il vino bianco ed allungare con il vino, fare andare per un paio di minuti, quindi ricoprirlo d’acqua e fare andare per 5 minuti, mescolare, fare andare per altri cinque minuti sempre alla massima potenza. Se non fosse ancora pronto ( dipende dalla potenza massima del vostro micro_ il mio è 750 watt_) fare cuocere fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Se fosse asciugato troppo potete aggiungere altra acqua aggiustando di sale se necessario. Poco prima di spegnere, aggiungere la salsa ( quantitativo a piacere a seconda se lo volete più o meno “rosso”, io circa mezzo tubetto ) ed i fagioli, scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione. Aggiungere una noce di burro ( a crudo ) mescolare e servire con il grana a parte.

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