Risotto con crema di peperoni rossi

Risotto con crema di peperoni rossi, che ne direste come idea per depurarci? un primo di sola verdura, pure sempre a tema col rosso tipico di questo periodo, ma un primo piatto decisamente leggero, disintossicante. Sulle prime sembrerebbe un risotto al pomodoro, rosso com’è, comunque sia sempre di verdura si tratta.

Risotto con crema di peperoni rossi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Burro e olio q.b.
  • Riso 320 g
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Peperoni rossi 4
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Formaggio grana (a piacere) q.b.

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, togliere filamenti e parti bianche coi semini, porne tre in un minipimer e ridurli con un goccio d’olio a cremina.

  2. Soffriggere in una casseruola la cipolla lavata e tagliata fine con olio e burro, aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino bianco, fare evaporare, aggiungere la cremina, salare e mescolare.

  3. Portare a cottura allungando, poco alla volta, con brodo vegetale bollente

  4. Nel frattempo, tagliare il peperone rimasto a piccoli pezzi e una decina di minuti prima del fine cottura aggiungerlo al riso. Una volta spento unire a piacere formaggio grana o della qualità preferita con un pizzico di burro, mescolare e servire.  NB: io non ho aggiunto formaggio.

Note

 

 

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