Risotto con crema di peperoni rossi, che ne direste come idea per depurarci? un primo di sola verdura, pure sempre a tema col rosso tipico di questo periodo, ma un primo piatto decisamente leggero, disintossicante. Sulle prime sembrerebbe un risotto al pomodoro, rosso com’è, comunque sia sempre di verdura si tratta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipolla 1
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Burro e olio q.b.
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Riso 320 g
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Peperoni rossi 4
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Prezzemolo q.b.
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Brodo vegetale q.b.
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Formaggio grana (a piacere) q.b.
Preparazione
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Lavare i peperoni, togliere filamenti e parti bianche coi semini, porne tre in un minipimer e ridurli con un goccio d’olio a cremina.
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Soffriggere in una casseruola la cipolla lavata e tagliata fine con olio e burro, aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino bianco, fare evaporare, aggiungere la cremina, salare e mescolare.
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Portare a cottura allungando, poco alla volta, con brodo vegetale bollente
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Nel frattempo, tagliare il peperone rimasto a piccoli pezzi e una decina di minuti prima del fine cottura aggiungerlo al riso. Una volta spento unire a piacere formaggio grana o della qualità preferita con un pizzico di burro, mescolare e servire. NB: io non ho aggiunto formaggio.
Note