Risotto con crema di melanzana senza panna

Risotto con crema di melanzana senza panna e burro, deizioso semplice impreziosito solo da grana grattugiato alla fine. Senza panna senza burro di una delicatezza unica, per renderlo cremoso senza l’aggiunta appunto di panna e burro, ho cotto la melanzana prima ed aggiunta solo a circa metà cottura. Per la cottura della melanzana, l’ho lavata tagliata a fette e poi dadini, messa sotto sale a perdere l’acqua di vegetazione perdendo così il suo retrogusto amarognolo e pizzicante. Poi andrà sciacquata sotto acqua corrente, strizzata e messa ad intenerire per una decina di minuti al microonde, alla massima potenza, con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Se preferite, potrete aggiungerla ad inizio cottura riso, ma non è la stessa cosa.

Risotto crema di melanzana senza panna e burro
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: riso (20/25 ) più cottura melanzana (10) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso per risotti 1 bicchiere
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Misto verdura surgelato 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale q.b.
  • Melanzana 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Grana grattugiato q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola antiaderente, in un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, fare ammorbidire il misto verdura, mescolare ed aggiungere il riso, mescolare e sfumare con il vino bianco, fare evaporare ed incominciare la cottura allungando poco per volta il brodo bollente.

  2. Cuocere cercando di non farlo attaccare sul fondo, a metò cottura unire tutta la melanzana con il sughetto rilasciato durante la cottura, aggiungere sempre brodo caldo. Spegnere, aggiungere grana quantità a piacere, mescolare il tutto velocemente e fare riposare prima di servire.

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