Risotto con crauto

 Questo risotto con crauto, vi dirò, è stato un mio piccolo esperimento, e forse non ho nemmeno “scoperto”nulla di nuovo ma, sinceramente, ero un po’ scettica sul suo risultato. Al di là di ogni mia aspettativa, direi che questo “scarlatto” risotto con crauto è stato gradito anche dai palati più delicati e difficili, dopo un attimo di perplessità al primo timido incerto assaggio, il seguito è venuto da sè. Vero è che ha un gusto un po’ particolare ma certo non delude chi ama provare sapori un po’ diversi. Al di là di questa verdura, non ci sono altri ingredienti per cui risulta leggero semplice assolutamente vegetariano.

INGREDIENTI

80/100 grammi di riso per risotti
1 cipolla rossa a fettine
olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco
brodo di carne leggero o vegetale
crauto rosso, 3 o 4 etti circa
grana a piacere

PROCEDIMENTO

stufare in poco olio la parte più tenera del crauto, tagliato a piccoli pezzi
bagnare con un po’ di brodo, e fare ammorbidire per una decina di minuti, spegnere
rosolare in olio la cipolla, aggiungere il riso,
mescolare e sfumare col vino bianco
lasciare evaporare, aggiungere i crauti ammorbiditi con il loro sughetto
portare a cottura aggiungendo di volta in volta il brodo ben caldo
grana a piacere

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