Risotto con cime di rapa, ricetta vegetariana

Il risotto con cime di rapa è un altro modo in cui si può cucinare un buon risotto, ha un gusto amarognolo, delizioso, per preparare questo risotto con cime di rapa non sono necessari particolari ingredienti solo questa verdura che, da sola, rende l’insieme gradevole con un sapore ben definito, nella ricetta risotto con cime di rapa consiglio di usare solo la parte tenera le foglie per intenderci, in quanto nel risotto con cime di rapa i gambi risultano sempre duri e sfilacciosi. Io ho voluto aggiungerne qualcuno un po’ sottile ed apparentemente tenero ma, come dicevo, l’ho poi eliminato perché mi avrebbe rovinato il piatto. Per preparare il risotto con cime  rapa, mi raccomando, lavatele accuratamente foglia per foglia, troverete infatti abbastanza terra. E’ questo l’unico inconveniente per cucinare il risotto con cime di rapa, richiede tempo per la pulitura, per il resto è molto semplice. Non so se piacerà ai più piccoli, ha un sapore un po’ particolare, un amarognolo che potrebbe non essere gradito a tutti. Come potrete vedere dagli ingredienti, risulterà necessariamente leggero digeribile, non c’è burro non c’è vino per cui calorie anche se poche in meno, non prevede aggiunta formaggio. Potrete pensare: ma allora è “anonimo” insapore, non è così perché queste foglie amarognole gli danno un tocco particolare, vi dà l’opportunità di impiattare qualcosa di diverso e saporito.

Risotto con cime di rapa, ricetta vegetariana

 

risotto con cime di rapa, ricetta vegetarianaINGREDIENTI

( per 4 persone )

320 grammi di riso per risotti

1 kg di cime di rapa( ancora da pulire e selezionare dagli scarti)

olio extra vergine d’oliva

brodo vegetale

2 scalogni affettati

PROCEDIMENTO

In una casseruola stufare in 2 cucchiai d’olio lo scalogno, le foglie delle cime di rapa spezzettate, allungare con un goccio di brodo, aggiungere il riso aggiungendo il brodo bollente poco per volta, aggiustare di sale, quasi a fine cottura insaporire con qualche grano di pepe nero, se gradito.

 

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