Risotto con cavolo nero e pancetta
INGREDIENTI
320 grammi di riso per risotti
350 grammi di cavolo nero, solo la parte verde, lavata e tagliata a piccoli pezzi
mezzo porro, la parte bianca e più tenera, lavata e tagliata a fette sottili
100 grammi di ceci ( anche in scatola, scolati dal loro liquido di conservazione )
100 grammi di pancetta dolce, a dadini
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale ed acqua di cottura del cavolo
aglio e peperoncino
PROCEDIMENTO
In una casseruola, in un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
fare stufare il porro e la pancetta
unire il cavolo, precedentemente lessato in acqua bollente salata,
incominciare la cottura, allungando con l’acqua di bollitura
aggiustare di sale, quando le verdure si saranno ammorbidite, unire il riso e portare lentamente a cottura allungando sempre con brodo se asciugasse troppo,
poco prima di spegnere aggiungere i ceci, insaporire con un pizzico di aglio e peperoncino, lasciare riposare prima di servire
Grazie. Lo provero’!
Spero non ti deluda Lorenzo, anche in cucina è un po’ sempre questione di gusti, buona giornata!