Risotto al ragu’ di cipolla e salsiccia al microonde, ebbene sì preparato tutto al microonde, cipolle prima, risotto e salsiccia dopo, un insieme gustoso e saporito, per nulla salato.
Non sarà di brevissima preparazione ma ne varrà la pena! per appassire le cipolle ( più ne mettete e più buono sarà ) una volta lavate pelate e tagliate a piccoli pezzi andranno fatte intenerire al microonde massima potenza per una decina di minuti con un paio di cucchiai d’olio ed il misto verdure surgelato fino a che non diventeranno lucide e messe poi da parte. Nella stessa casseruola da microonde con coperchio faremo il resto.
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Salsiccia 250 g
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Misto verdure 1 cucchiaio
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Cipolle miste (già cotte) 4 cucchiai
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Vino bianco 1 bicchiere
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Brodo vegetale q.b.
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Riso 1 bicchiere
Preparazione
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Nello stesso contenitore dove avete fatto appassire le cipolle (3 o 4 ), fate andare nel sughetto rilasciato dalle cipolle coperta con poco brodo vegetale la salsiccia privata della pelle sminuzzata e sbriciolata con la forchetta per cinque minuti alla massima potenza, controllatene la cottura sarà sicuramente ancora gommosa e quindi non pronta.
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Aggiungere il riso, un bicchiere di vino bianco, e ricoprire con brodo vegetale. Fare cuocere per dieci minuti, mescolare controllarne il grado di cottura, aggiungere del brodo vegetale se fosse asciugato e proseguire così fino al grado di cottura desiderato.
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Fine cottura, aggiungere le cipolle già pronte che avevamo lasciato da parte, mescolare bene e lasciare riposate per qualche minuto prima di servire.
Note
Per questa preparazione ho usato la nostra salsiccia piacentina