Risotto al ragu’ di cipolla e salsiccia al microonde

Risotto al ragu’ di cipolla e salsiccia al microonde, ebbene sì preparato tutto al microonde, cipolle prima, risotto e salsiccia dopo, un insieme gustoso e saporito, per nulla salato.

Non sarà di brevissima preparazione ma ne varrà la pena!  per appassire le cipolle ( più ne mettete e più buono sarà ) una volta lavate pelate e tagliate a piccoli pezzi andranno fatte intenerire al microonde massima potenza per una decina di minuti con un paio di cucchiai d’olio  ed il misto verdure surgelato fino a che non diventeranno lucide e messe poi da parte. Nella stessa casseruola da microonde con coperchio faremo il resto.

Risotto al ragu' di cipolla e salsiccia al microonde
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia 250 g
  • Misto verdure 1 cucchiaio
  • Cipolle miste (già cotte) 4 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale q.b.
  • Riso 1 bicchiere

Preparazione

  1. Nello stesso contenitore dove avete fatto appassire le cipolle (3 o 4 ), fate andare nel sughetto rilasciato dalle cipolle coperta con poco brodo vegetale la salsiccia privata della pelle sminuzzata e sbriciolata con la forchetta per cinque minuti alla massima potenza, controllatene la cottura sarà sicuramente ancora gommosa e quindi non pronta.

  2. Aggiungere il riso, un bicchiere di vino bianco, e ricoprire con brodo vegetale. Fare cuocere per dieci minuti, mescolare controllarne il grado di cottura, aggiungere del brodo vegetale se fosse asciugato e proseguire così fino al grado di cottura desiderato.

  3. Fine cottura, aggiungere le cipolle già pronte che avevamo lasciato da parte, mescolare bene e lasciare riposate per qualche minuto prima di servire.

Note

Per questa preparazione ho usato la nostra salsiccia piacentina

5,0 / 5
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