Accompagnato poi da una bella spolverata di formaggio saporito, il risotto al peperone è un piattino veramente stuzzicante.
Ideale d’estate, ma lo si gradisce anche in altre stagioni, il peperone lo si trova con grande facilità, per cui buono com’è vale sempre la pena cucinarlo. Anche per una cena o pranzo un po’ diversi, quando non viene in mente nulla, non è poi una cattiva idea. Coi peperoni belli carnosi, è veramente un buon primo.
INGREDIENTI
riso per risotti, 80 grammi circa a persona
3 etti di peperone giallo
1 cipolla rossa
mezzo chilo di pomodori maturi
peperoncino rosso
olio extra vergine d’oliva
poco burro
30 grammi di pecorino o provolone grattugiato
PROCEDIMENTO
scaldare nell’olio la cipolla affettata
il peperone lavato privato di semi e filamenti e
tagliato a listarelle sottili, allungare con poco brodo vegetale
unire i pomodori lavati e spezzettati,
fare restringere un poco il sugo
insaporendolo con un pizzico di peperoncino
aggiungere il riso e portare a cottura allungandolo,
quando necessario, col brodo bollente
a fine cottura, mantecare con un po’ di burro
e spolverizzarlo col formaggio scelto, a scaglie