Risotto agli Champignon

Il risotto agli champignon è un risotto classico, se cucinato con funghi di buona qualità il risotto agli champignon assume un profumo particolare, diventa invogliante ed accattivante per ogni occasione, anche quella più impegnativa. Con un primo così si fa sempre una bella figura, nessuno rimarrà deluso, è delicato fine. Potete cucinarlo facendolo cuocere anche col latte, risulterà più cremoso ( dopo averlo sfumato prima con un goccio di vino bianco)

 

Risotto agli Champignon

Risotto agli champignon
Risotto agli champignon

INGREDIENTI
(per 4 o 6 persone)

4 etti di champignon
4 etti di riso
1 cipolla
un po’ d’aglio
olio extra vergine d’oliva q.b
burro q.b
sale
brodo vegetale q.b
panna a piacere
formaggio grattugiato
prezzemolo

PROCEDIMENTO

Pulire delicatamente con un panno umido i funghi
eliminare le parti più dure e terrose
tagliarli a fettine.

Rosolare l’aglio, la cipolla a fettine in olio e poco burro
unire i funghi farli insaporire,
salare e mescolare
quando si saranno asciugati togliere l’aglio e aggiungere il riso

farlo tostare leggermente, sfumare con il vino bianco, farlo evapotare,

allungare con il brodo bollente e portare
a cottura aggiungendolo sempre poco alla volta
A piacere, poco prima che sia cotto, aggiungere un po’ di panna
spegnere, guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo, insaporire con il parmigiano e
un po di burro, mescolare e lasciare riposare prima di servire

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