Risotto agli Champignon
INGREDIENTI
(per 4 o 6 persone)
4 etti di champignon
4 etti di riso
1 cipolla
un po’ d’aglio
olio extra vergine d’oliva q.b
burro q.b
sale
brodo vegetale q.b
panna a piacere
formaggio grattugiato
prezzemolo
PROCEDIMENTO
Pulire delicatamente con un panno umido i funghi
eliminare le parti più dure e terrose
tagliarli a fettine.
Rosolare l’aglio, la cipolla a fettine in olio e poco burro
unire i funghi farli insaporire,
salare e mescolare
quando si saranno asciugati togliere l’aglio e aggiungere il riso
farlo tostare leggermente, sfumare con il vino bianco, farlo evapotare,
allungare con il brodo bollente e portare
a cottura aggiungendolo sempre poco alla volta
A piacere, poco prima che sia cotto, aggiungere un po’ di panna
spegnere, guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo, insaporire con il parmigiano e
un po di burro, mescolare e lasciare riposare prima di servire