Riso integrale zafferano ed Asiago

Riso integrale zafferano ed Asiago, giallo solare allegro e delicato, fa primavera e perché no? anche periodo Pasquale.

Di magro, sicuramente, semplice assolutamente dietetico, non ho messo burro ( voi potete naturalmente aggiungerne una piccola noce a crudo ), brodo vegetale ( non di carne ), c’è poi l’aggiunta di qualche pezzetto di formaggio, almeno questo possiamo concedercelo.

Perché non prepararlo in questi ultimi giorni che precedono la Pasqua?

Come riso ho usato quello integrale, la preparazione è semplicissima, sarà la qualità del riso, l’aggiunta del formaggio a piccoli cubetti, il fatto è che avrete un ottimo pure nella sua semplicità primo piatto.

Per la quantità, uso un bel bicchiere colmo di riso, giusto per 2 o 3 porzioni, 70/ 80 grammi a testa possono andare bene, a noi il riso piace tanto per cui anche se dovesse essere tanto difficilmente lo si avanza.

Riso integrale zafferano ed asiago
Riso integrale zafferano ed asiago

 

 

Riso integrale zafferano ed Asiago

 

Ingredienti

1 bicchiere colmo di riso per risotti, integrale

1 o 2 bustine di zafferano_ la marca migliore_

brodo vegetale

mezza cipolla, lavata sbucciata e a rondelle sottilissime

1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

100 grammi di formaggio Asiago, a dadini

Preparazione

In una casseruola, nell’olio ed una puntina di dado vegetale, fare appassire la cipolla con un goccio d’acqua,

unire il riso, sfumare con il vino e fare evaporare, portare lentamente a cottura allungando con il brodo che terrete sempre bello caldo,

quasi a fine cottura, unire lo zafferano ( 1 o 2  a seconda di come lo volete saporito e carico ) diluito in pochissimo brodo,

aggiustare di sale se necessario, se tendesse ad asciugarsi troppo ( per evitare la panna )

allungatelo con un goccio di latte, quasi a fine cottura unire i dadini di formaggio così si scioglieranno leggermente, oppure quando l’avrete spento ( al dente, mi raccomando )

Lasciare riposare, prima di servire con aggiunta di grana a piacere.

 

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