Riso integrale e verdure

Il riso integrale e verdure è un primo piatto preparato con solo verdure, quindi salutare fresco tutto vegetariano. L’integrale fa bene, il riso pure le verdure non parliamone, e allora se non volete rinunciare ad un buon risotto dietetico e leggero perché non prepararlo ?Nel risotto integrale con verdure ho messo verdure crude grattugiate e un pugnetto di spinaci surgelati, cotti al microonde.

 

Riso integrale e verdure
Riso integrale e verdure

 

Riso integrale e verdure

 

INGREDIENTI

per 2 persone

  • 360 grammi di riso integrale
  • 1 carota, lavata pelata e grattugiata
  • 1 zucchina, lavata e grattugiata
  • 100 grammi di spinaci ( già cotti alla massima potenza per circa 10 minuti )
  • 100 grammi di piselli ( lavati sciacquati dal liquido di conservazione )
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 piccola cipolla, lavata, sbucciata e tagliata a fettine sottili
  • vino bianco, q.b
  • brodo vegetale, q.b

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fare appassire nell’olio la cipolla con una puntina di dado vegetale, unire il riso, fare insaporire, allungare con poco vino bianco,

aggiungere le verdure e portare lentamente a cottura allungando con brodo vegetale, aggiustare di sale se necessario.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *