Riso con zucchine ceci e zafferano al micro

Riso con zucchine ceci e zafferano al micro, troppi ingredienti? no vi assicuro che si sposano tutti e alla grande. Mai provato? è ora di farlo, per la cottura ci vorranno una ventina diminuti. Se avete un modello tipo come il mio imposterete la funzione INVERTER _riso_ed in base al peso aggiungerete il giusto quantitativo d’acqua ed il tempo adeguato sarà impostato da sè.  Comunque sempre sui 20/25 minuti a seconda se lo volete piò o meno al dente.  Avete un vecchio modello? il riso va sempre comunque coperto dall’acqua che sarà per 200 grammi ad esempio 500 grammi . Ma andiamo passo per passo e vi assicuro che sarà una cosa semplicissima, di grande rendimento e super facile.

Riso con zucchine ceci e zafferano al micro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sedano carota cipolla surgelato q.b.
  • Zucchina 1
  • Riso per risotti circa 200 g
  • Salsa di pomodoro in tubetto q.b.
  • Brodo vegetale 1/2 l
  • Zafferano 1 bustina
  • Ceci in scatola 200 g

Preparazione

  1. 1° passaggio 

    Mettere olio extravergine d’oliva sedano carota e cipolla e la zucchina lavata e spuntata, a piccoli tocchetti con una puntina di dado sbriciolato in un contenitore da microonde e fare appassire per 5 minuti circa alla massima potenza, se il dado non si fosse sciolto aggiungere un goccio di brodo vegetale e mescolare.

    Togliere e tenere da parte, nello stesso contenitore portare a bollore circa 500 grammi di brodo vegetale per cinque o più minuti sempre alla massima potenza, unire il riso e mescolare per bene, se il riso non fosse coperto aggiungere altro brodo vegetale,e fare andare per una ventina diminuti col coperchio.

  2. 2° Passaggio

    Sollevare il coperchio ( attenzione a non scottarvi col vapore ), aggiungere la zucchina con le verdure, la salsa di pomodoro, lo zafferano sciolto in una puntina di brodo vegetale, i ceci scolati e lavati dal liquido di consevazione, mescolare e fare andare fino a cottura desiderata. Impiattare, ed aggiungere prezzemolo tritato a piacere.

     

Note

Altra idea simile ma non al microonde?

Risotto con verza zucca e ceci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *