Riso con speck e zucchine delicato

Riso con speck e zucchine delicato, delicato lo è, adatto a quelle persone che non amano pietanze troppo forti, i gusti troppo marcati. Ma voi a questo punto potrete anche obiettare: lo speck non ha forse un timbro, una nota ben decisa e definita?passi la zucchina che delicata lo è veramente, ma lo speck? ebbene sì, gli opposti si attraggono e speck e zucchine ne sono un esempio. Salato e dolce che, insieme, danno a questo primo piatto un tocco particolare. E’ molto fine, lo potrete preparare anche quando avete ospiti, aggiungendo alla fine qualche cucchiaiata di panna per renderlo più cremoso. Io l’ho omessa, per lasciarlo più leggero e per non alterare in qualche modo il sapore dei due ingredienti principali.

Riso con speck e zucchine delicato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso per risotti 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Cipolla piccola 1
  • Speck 50 g
  • Zucchine medie 2
  • Brodo vegetale 1/2 l
  • Panna da cucina (Opzionale) q.b.

Preparazione

  1. Lavare e spuntare innanzi tutto le zucchine, tagliarle a fettine sottili in verticale e poi a piccoli tocchetti, tipo fiammifero. In una casseruola antiaderente, nell’olio fare ammorbidire la cipolla tagliata sottile, lo speck tagliato a listarelle o a dadini, e le zucchine a fuoco bassissimo sempre rigirando, salare solo se necessario ( lo speck già è salato di suo ) unire il riso, fare insaporire, sfumare col vino bianco e fare evaporare. Continuare la cottura allungando sembre con brodo vegetale bollente, unendolo poco alla volta. A fine cottura, potrete aggiungere la panna o del grana grattugiato. Lasciare riposare prima di servire.

Note

Altra ricettina con lo speck? vi rimando a questo link, un altro primo piatto in questo caso di pasta, semplice veloce e gustoso!

Gnocchetti speck e caciotta

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