Riso con salsiccia e pomodorini al microonde

Riso con salsiccia e pomodorini al microonde un altro primo piatto direi proprio a tema per il periodo in cui stiamo entrando. Sa di Autunno, di pranzi e cene da consumare in famiglia, sa di casa. Il procedimento è pressochè identico a quello usato per qualche altro primo piatto simile, sempre al microonde. Chiaramente gli ingredienti saranno diversi, e l’insieme rustico ma delicato allo stesso tempo ed un insieme veramente gustoso.

Riso con salsiccia e pomodorini al microonde
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 1 bicchiere
  • Salsiccia 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Misto per soffritto surgelato 1 cucchiaio
  • Dado 1/2
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Pomodorini datterini 4

Preparazione

  1. Sgranare innanzi tutto la salsiccia dopo avere tagliata la pelle in senso longitudinale. In un contenitore da microonde, nell’olio ed un goccio d’acqua, fare appassire il misto verdura surgelato, i pomodorini a piccoli pezzi e la salsiccia sgranata e schiacciata con una forchetta per un paio di minuti alla massima potenza. Togliere la buccia del pomodoro se vi da fastidio, aggiungere il riso con il vino, aggiustare di sale aggiungendo il dado se necessario, coprire d’acqua,  mescolare e fare andare per circa 5 minuti, controllare il grado di cottura e prolungare ( eventualmente aggiungendo acqua se tendesse ad asciugare ) per il tempo necessario ad arrivare al grado di cottura desiderato (10/15 minuti, molto dipende dalla qualita e quantità del riso, dalla potenza del vostro forno ) Spegnere e lasciare riposare prima di servire.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.